Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Аджика из слив


Аджика из слив – это очень необычный, вкусный и ароматный вид заготовки, скорей напоминающий соус или приправу, нежели закусочную домашнюю консервацию.

 

Готовится такая заготовка не намного сложнее, чем традиционная  домашняя аджика из помидоров и красного сладкого перца, а по вкусу получается очень тонкой и нежной с необычными сливовыми вкусовыми нотками, ввиду чего отлично подходит к различным горячим мясным блюдам, а так же к мясу приготовленному на мангале. Поэтому обязательно попробуйте заготовить несколько баночек такого необычного соуса и ваши родные и близкие непременно оценят ваши старания.

 

Аджика из слив

 

Итак, рецепт аджики из слив с подробным описанием.

 

Необходимые ингредиенты для аджики:

 

Сливы сорта «Венгерка» - 4 килограмма

Чеснок  - 400 грамм

Горький стручковый перец – 3 стручка

Красный сладкий перец – 2 килограмма

Сахар-песок – 400 грамм

Соль – 4 столовые ложки

Томатная паста – 4 столовые ложки

Черный перец молотый

Кориандр молотый

Гвоздика молотая

Тмин молотый

 

Способ приготовления аджики:

 

Отборные сливы, без повреждений и подгнилости, помыть и отделить от косточек. Также вымыть и очистить от семян острый и сладкий  перец. Затем все подготовленные ингредиенты перемолоть на мясорубке, также измельчить на мясорубке и очищенные зубчики чеснока.

 

Далее полученное пюре из слив и перца с чесноком необходимо  перелить в специальную эмалированную или алюминиевую посуду, в такую в которой вы обычно делаете  салаты, лечо по-домашнему  и другие подобные заготовки. Затем следует в пюре добавить все специи (молотый черный перец, кориандр, гвоздику, тмин, сахар, соль), туда же  выложить 4 столовые ложки томатной пасты (можно заменить двумя стаканами томатного сока) и все это поставить на средний огонь.

 

Варить приблизительно 20-25 минут, помешивая деревянной ложкой или лопаткой, чтобы аджика не пригорела и не испортила вкус и запах заготовки.

 

Аджика из слив

 

Пока готовится аджика из слив, необходимо  хорошо помыть горячей водой с добавлением питьевой соды или хозяйственного мыла, а затем и простерилизовать стеклянные банки, лучше емкостью не более 500-700 грамм. Так аджику  будет удобно употреблять в пищу.

 

После чего горячую, готовую аджику нужно разложить по банкам до самого верха и плотно укупорить винтовыми крышками, которые обязательно необходимо заранее прокипятить 5-10 минут в кастрюле с водой.

 

Аджика из слив

 

Хранится аджика из слив, так же как и любая другая заготовка, в прохладном и темном месте.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 27.09.2012
  •   Просмотров: 15581
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники