Банановое варенье
Бананы – любимое лакомство для многих детей и взрослых. Кроме того что они обладают прекрасным вкусом, так они еще и чрезвычайно полезны для сердца и других жизненно важных органов человеческого организма. Практически всеми полезными свойствами свежих плодов обладает и банановое варенье. Его прелесть, впрочем, как и необычного рецепта варенья из апельсинов и мандаринов, заключается в том, что оно не является сезонным – его можно готовить круглый год.
Банановое варенье рецепт:
• Плоды бананов – 4 килограмма;
• Сахар – 1,5 кг;
• Лимонная кислота – 1 ч.л. без верха (можно попробовать на вкус, если бананы слишком сладкие, то лимонки можно добавить еще);
• Вода – 0,5 л.
Способ приготовления:
Бананы очистить от кожуры, удалить черные «носики». Далее все зависит от ваших предпочтений – можно довести до пюреобразного состояния, а можно нарезать маленькими кубиками – в любом случае получается бесподобно.
Следующим этапом будет приготовление сиропа: в воду добавить сахар и лимонку, довести до кипения, после чего добавить банановое пюре. Варить 1,5 часа постоянно помешивая, избегая пригорания продукта. Готовое банановое варенье на зиму разложить по стерилизованным банкам и закатать.
К оригинальным и очень вкусным рецептам можно отнести банановое варенье с добавлением слив, орехов, дыни, смородины и других фруктов.
Варенье из бананов и дыни. Ингредиенты:
• Бананы и дыня – в равных пропорциях, в данном случае по 0,6 кг;
• Сахарный песок – 0,8 кг;
• Лимоны – 2 шт.;
• Коньяк либо водка (для смачивания бумажных дисков).
Способ приготовления:
Дыню нарезать небольшими ломтиками, засыпать сахарным песком и оставить на 10-12 часов. По истечении этого времени к дыне добавить нарезанный банан и лимон – перемешать, варить на среднем огне. Когда фрукты превратятся в пюре, сделать сильнее огонь и варить до густоты. Разложить по стерилизованным банкам, сверху прикрыть смоченными в водке или коньяке кружками из пористой бумаги, закатать. Хранить в холоде. Из тех же ингредиентов (за исключением сахарного песка) можно приготовить повидло без сахара, что намного полезнее и не менее вкусно.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 03.07.2012
- Просмотров: 7860
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов