Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Банановое варенье


Бананы – любимое лакомство для многих детей и взрослых. Кроме того что они обладают прекрасным вкусом, так они еще и чрезвычайно полезны для сердца и других жизненно важных органов человеческого организма. Практически всеми полезными свойствами свежих плодов обладает и банановое варенье. Его прелесть, впрочем, как и необычного рецепта варенья из апельсинов и мандаринов, заключается в том, что оно не является сезонным – его можно готовить круглый год.

 

варенье


Банановое варенье рецепт:
• Плоды бананов – 4 килограмма;
• Сахар – 1,5 кг;
• Лимонная кислота – 1 ч.л. без верха (можно попробовать на вкус, если бананы слишком сладкие, то лимонки можно добавить еще);
• Вода – 0,5 л.

 

Способ приготовления:
Бананы очистить от кожуры, удалить черные «носики». Далее все зависит от ваших предпочтений – можно довести до пюреобразного состояния, а можно нарезать маленькими кубиками – в любом случае получается бесподобно.

 

банановое варенье

 

Следующим этапом будет приготовление сиропа: в воду добавить сахар и лимонку, довести до кипения, после чего добавить банановое пюре. Варить 1,5 часа постоянно помешивая, избегая пригорания продукта. Готовое банановое варенье на зиму разложить по стерилизованным банкам и закатать.
К оригинальным и очень вкусным рецептам можно отнести банановое варенье с добавлением слив, орехов, дыни, смородины и других фруктов.


Варенье из бананов и дыни. Ингредиенты:
• Бананы и дыня – в равных пропорциях, в данном случае по 0,6 кг;
• Сахарный песок – 0,8 кг;
• Лимоны – 2 шт.;
• Коньяк либо водка (для смачивания бумажных дисков).


Способ приготовления:
Дыню нарезать небольшими ломтиками, засыпать сахарным песком и оставить на 10-12 часов. По истечении этого времени к дыне добавить нарезанный банан и лимон – перемешать, варить на среднем огне. Когда фрукты превратятся в пюре, сделать сильнее огонь и варить до густоты. Разложить по стерилизованным банкам, сверху прикрыть смоченными в водке или коньяке кружками из пористой бумаги, закатать. Хранить в холоде. Из тех же ингредиентов (за исключением сахарного песка) можно приготовить повидло без сахара, что намного полезнее и не менее вкусно.

 

бананы


Приятного аппетита!

 


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 03.07.2012
  •   Просмотров: 6282
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники