Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Болгарское лечо на зиму

Болгарское лечо на зиму


Лечо можно назвать интернациональным блюдом, так как существует болгарское, венгерское, русское лечо и так далее. Однако болгарское лечо на зиму считается классическим вариантом и в первоначальном варианте оно состояло из перца, томатного пюре, сахарного песка и соли.


Болгарское лечо на зиму - рецепт:
• Болгарский перец – 1 кг;
• Томатное пюре – 1 кг;
• Сахарный песок – 2 столовые ложки;
• Соль каменная – 1 столовая ложка («Экстры» необходимо класть на 1/3 часть меньше и не рекомендуется использовать йодированную соль).


Приготовление:
1) Сладкий перец помыть, вырезать плодоножки, удалить все семена, нарезать удобными кусочками (кто-то любит резать на «лодочки», но лучше всего разрезать на небольшие полосочки или квадратики);
2) Помидоры помыть, оборвать хвостики, протереть через сито или пропустить через соковыжемалку;
3) Полученный томатный сок необходимо на медленном огне уварить до половины объема;
4) Готовое томатное пюре добавить к перцу, перемешать и довести до кипения, добавить соль и сахарный песок;
5) Варить на слабом огне 20-35 минут, постоянно помешивая;
6) Готовое лечо из перца разлить по стерилизованным банкам и закупорить. Болгарский перец на зиму - лечо готово!

 

лечо


Со временем лечо претерпело изменения и теперь в его состав может входить лук, морковь, чеснок, душистый и горький перец, а также уксус, лавровый лист, чеснок и так далее – каждая хозяйка находит оптимальный вариант, который становится любимым у каждого члена семьи. Существуют даже лечо из кабачков, баклажанов и даже огурцов. Для того чтобы найти свой «любимый рецепт лечо» необходимо попробовать множество самых разнообразных рецептов – готовьте и наслаждайтесь совершенством вкуса болгарского лечо.
Приятного аппетита!

 


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 11.03.2012
  •   Просмотров: 6444
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники