Болгарское лечо на зиму
Лечо можно назвать интернациональным блюдом, так как существует болгарское, венгерское, русское лечо и так далее. Однако болгарское лечо на зиму считается классическим вариантом и в первоначальном варианте оно состояло из перца, томатного пюре, сахарного песка и соли.
Болгарское лечо на зиму - рецепт:
• Болгарский перец – 1 кг;
• Томатное пюре – 1 кг;
• Сахарный песок – 2 столовые ложки;
• Соль каменная – 1 столовая ложка («Экстры» необходимо класть на 1/3 часть меньше и не рекомендуется использовать йодированную соль).
Приготовление:
1) Сладкий перец помыть, вырезать плодоножки, удалить все семена, нарезать удобными кусочками (кто-то любит резать на «лодочки», но лучше всего разрезать на небольшие полосочки или квадратики);
2) Помидоры помыть, оборвать хвостики, протереть через сито или пропустить через соковыжемалку;
3) Полученный томатный сок необходимо на медленном огне уварить до половины объема;
4) Готовое томатное пюре добавить к перцу, перемешать и довести до кипения, добавить соль и сахарный песок;
5) Варить на слабом огне 20-35 минут, постоянно помешивая;
6) Готовое лечо из перца разлить по стерилизованным банкам и закупорить. Болгарский перец на зиму - лечо готово!
Со временем лечо претерпело изменения и теперь в его состав может входить лук, морковь, чеснок, душистый и горький перец, а также уксус, лавровый лист, чеснок и так далее – каждая хозяйка находит оптимальный вариант, который становится любимым у каждого члена семьи. Существуют даже лечо из кабачков, баклажанов и даже огурцов. Для того чтобы найти свой «любимый рецепт лечо» необходимо попробовать множество самых разнообразных рецептов – готовьте и наслаждайтесь совершенством вкуса болгарского лечо.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 11.03.2012
- Просмотров: 6444
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов