Заготовки из тыквы на зиму
Тыква очень полезный плод, а значит, заготовки из тыквы содержат в себе комплекс витаминов, необходимых человеческому организму в зимний период. В мякоти тыквы содержится витамины группы А, В, Е и аскорбинка. Также тыква является хорошим продуктом питания для людей, которые сбрасывают лишний вес, диетологи рекомендуют её как помощника для усваивания тяжёлой пищи. Также в тыкве содержится железо, в котором нуждается человеческий организм.
Сегодня мы хотим представить вам такие рецепты заготовок из тыквы.
1.Тыква маринованная, со специями, необходимые ингредиенты:
- одна небольшая тыква;
- один литр воды;
- полстакана уксуса;
- тридцать грамм соли;
- двадцать грамм сахара;
- лавровый лист;
- гвоздика;
- чёрный перец;
- корица.
Тыкву помойте и почистите, затем нарежьте небольшими кубиками, так же, как при приготовлении вкусного компота из тыквы. Нарезанную тыкву сложите в кастрюлю и залейте кипятком, после чего воду слейте и оставьте тыкву остывать.
Теперь нам необходимо приготовить маринад, воду налейте в кастрюлю, добавьте туда соль, сахар, уксус и пряности. Всё перемешайте и доведите до кипения.
Банки помойте тёплой водой и содой, затем остывшие кубики тыквы сложите в банки и залейте маринадом. Теперь банки накрываем крышками и ставим стерилизовать на двадцать пять минут, после чего банки закатываем.
2.Пюре из тыквы с фруктами, необходимые ингредиенты:
- один килограмм тыквы;
- полкило яблок;
- четыре столовых ложки сахара;
- одна чайная ложка лимонной кислоты.
Тыкву и яблоки помойте теплой проточной водой и почистите, после чего измельчите их блендером или мясорубкой. Полученную пюре сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте варить на плиту. Пюре необходимо варить на маленьком огне в течении двух часов. Перед окончанием варки добавьте в смесь лимонную кислоту и тщательно перемешайте.
Готовое пюре горячим разложите в подготовленные банки, укупорьте, закутайте и оставьте остывать в тепле. Хранить готовое пюре рекомендуем в холодильнике или в прохладном месте, так же как хранится повидло из ранеток. Такое пюре будет отличным лакомством для ваших малышей или может быть начинкой для выпечки.
3.Салат из тыква со спаржевой фасолью и помидорами, необходимые ингредиенты:
- два килограмма мякоти тыквы;
- один килограмм спаржевой фасоли;
- один килограмм помидор;
- полкилограмма болгарского перца;
- триста грамм растительного масла;
- двести грамм сахара;
- пятьдесят грамм соли;
- сто грамм уксуса;
- сто пятьдесят грамм чеснока;
- зелень укропа.
Овощи помойте, тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками, фасоль и перец нарежьте соломкой. Чеснок и помидоры измельчите через мясорубку или с помощью блендера. В полученную массу добавьте масло, соль, сахар и уксус, после чего залейте этою смесью нарезанные овощи.
Все ингредиенты тщательно перемешайте и поставьте варить на плиту, после того как масса закипит добавьте туда нарезанный укроп и поставьте варить дальше на маленьком огне в течении сорока минут.
Готовый салат в горячем виде разложите по банкам, закатайте крышками, переверните вверх дном и закутайте в тёплое одеяло на двадцать четыре часа, так же как и при закладке лечо из кабачков.
Благодаря предоставленным ваше рецептам вы можете убедиться, что заготовки на зиму из тыквы не только вкусны и полезны, но и очень просты в приготовлении.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 17.12.2012
- Просмотров: 9417
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов