Лечо из баклажанов
Огромное количество способов приготовления лечо из перца и других овощей позволяет выбрать тот самый любимый рецепт, который будет передаваться из поколения в поколение, от матери к дочери. Лечо из баклажанов на зиму – один из многих любимых рецептов, которыми люди делятся на интернет-просторах и который завоевал признание и почет во многих семьях не только постсоветского пространства, но и за его пределами.
Лечо – рецепт приготовления:
• Баклажаны – 4 кг;
• Помидоры – 2,1 кг;
• Перец сладкий – 1 кг (для большей остроты можно поделить пополам с ратундой);
• Морковь – 1 кг;
• Лук репчатый – 10 шт.;
• Чеснок – 10 зубков;
• Уксус 9% - 1 ст.л.;
• Соль – 4 ст.л.;
• Сахарный песок – 200 г;
• Растительное масло - 400-450 мл.
Приготовление:
1) Подготовить овощи – помыть, обрезать плодоножки. Синенькие (баклажаны) не очищая кожуру нарезать небольшими кубиками;
2) Из помидоров сделать морс;
3) Сладкий перчик и репчатый лук нарезать полукольцами;
4) Чеснок очистить и мелко покрошить;
5) Морковь натереть на крупной терке;
6) Все ингредиенты смешать, посолить, добавить соль (обычную каменную), сахар, уксус – все тщательно перемешать;
7) На слабом огне, постоянно помешивая, довести до кипения, варить на протяжении 45-60 минут;
8) Готовое лечо из баклажанов разложить по горячим постерилизованным банкам и закатать. Закупоренным банкам желательно постоять перевернутыми вверх дном и накрытыми покрывалом.
На основании этого рецепта также можно приготовить лечо из кабачков и баклажанов, с единственной поправочкой – кабачки следует добавлять вариться немного позже баклажанов. Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 08.03.2012
- Просмотров: 6941
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов