Вкусный кабачковый салат на зиму
Любителям закусок и полезных витаминных салатов предлагаем приготовить кабачковый салат на зиму. Такой салат будет отличной закуской на праздничный стол или главным блюдом на вашем столе во время поста. Кроме того, в кабачках много полезных веществ, которые помогут очистить кровь.
Для приготовления салата рекомендуем брать молодые кабачки с тонкой шкуркой. Поскольку кабачки в салатах сочетаются с разными овощами и пряностями, рецепты салатов на зиму из кабачков тоже разнообразные и интересные.
Первый рецепт - пикантный кабачковый салат, необходимы такие ингредиенты:
- шесть килограмм кабачков;
- триста грамм чеснока;
- уксус;
- сахар три столовые ложки;
- соль три столовые ложки;
- растительное масло;
- лист лавровый;
- чёрный перец горошком;
- укроп;
- петрушка;
- два стакана воды.
Кабачки помойте, почистите и нарежьте кубиками так же, как при приготовлении компота из кабачков. Чеснок почистите от шелухи и нарежьте на маленькие кусочки. Затем все сложите в подготовленную посуду для приготовления салата. Укроп и петрушку помойте и нарежьте, после чего добавьте их к кабачкам и всё перемешайте.
Теперь добавьте пару лавровых листочков, несколько горошин перца, влейте полтора стакана уксуса и полстакана масла. Снова всё тщательно перемешайте и затем добавьте воду. После чего варите салат в течение тридцати минут. Готовый салат разложите в чистые банки и закатайте.
Рецепт второй - острый кабачковый салат, необходимые ингредиенты:
- кабачки три килограмма;
- морковь три килограмма;
- чеснок двести грамм;
- две перчика чили;
- полстакана уксуса;
- растительное масло пол стакана;
- один стакана сахара;
- пол литра томатного сока.
Морковь помойте и почистите, чеснок и перец почистите. Затем всё измельчите мясорубкой или блендером так же, как при приготовлении аджики с яблоками. В полученную массу влейте уксус, растительное масло, после чего добавьте туда сахар и соль. Всё хорошо перемешайте, добавьте томатный сок и варите до закипания.
Кабачки промойте, почистите и нарежьте полукругами, так же, как при приготовлении салата из кабачков по-корейски. Выложите их в закипевшую овощную массу и проварите двадцать минут. После чего разложите салат по чистым и сухим банкам и закатайте. Заверните банки в тёплое одеяло и оставьте так до полного остывания.
Готовые салаты на зиму рекомендуем хранить в прохладном сухом подвале, погребе, холодильнике или на балконе, тогда салат дольше сохранится и не испортится.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 26.03.2013
- Просмотров: 8454
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов