Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Удивительный рецепт болгарского лечо

Удивительный рецепт болгарского лечо


В этой статье хотим представить вам удивительный рецепт болгарского лечо. Это замечательное блюдо можно есть сразу после приготовления или заготавливать на зиму. Консервированное лечо можно использовать в качестве приправы к супам и мясным блюдам, в качестве гарнира или салата, а также употреблять как закуску. Чтоб ваше лечо имело красивый вид, рекомендуем брать болгарский перец разного цвета.

 

Удивительный рецепт болгарского лечо

 

Существует несколько рецептов приготовления лечо, но главными ингредиентами остаются болгарский перец и томат. В отличие от венгерского лечо, в которое добавляется колбаса  или копченое мясо, болгарское лечо - вегетарианский вариант и может быть главным блюдом на вашем столе во время поста так же, как и вкусный кабачковый салат на зиму.   

 

Рецепт № 1 необходимо такие ингредиенты:

 

- шесть килограмм болгарского перца;

- два с половиной литра томатного соуса;

- сахар один стакан;

- один стакан подсолнечного масла;

- уксус;

- соль.

 

Перцы промойте тёплой проточной водой, очистите от семян и нарежьте полосками так же, как при приготовлении салата тёщин язык из кабачков. В глубокую посуду налейте масло и накипятите его. После чего в масло высыпаем перец, добавляем соус, соль и сахар. Затем всё перемешиваем и тушим в течение сорока минут.

 

За пять минут перед окончанием варки добавьте две столовые ложки уксуса. Потом горячее лечо раскладываем по банкам и закатываем металлическими крышками.

 

Удивительный рецепт болгарского лечо

 

Рецепт № 2 лечо из перца с морковью, необходимые ингредиенты:

 

- перец три килограмма;

- помидоры четыре килограмма;

- один килограмм моркови;

- уксус;

- сто пятьдесят грамм сахара;

- соль;

- сто миллилитров растительного масла.

 

Перец помойте, почистите и нарежьте соломкой. Морковь вымойте в тёплой воде, почистите, натрите на тёрке или порежьте соломкой так же, как при приготовлении полезной моркови на зиму. После чего сложите морковь в кастрюлю, налейте туда масло и тушите пятнадцать минут. Затем добавьте туда перец и готовьте ещё пять-семь минут.

 

Помидоры помойте и пропустите их через мясорубку или измельчите блендером. Затем вылейте эту массу к перцу с морковью, после чего добавьте туда две столовые ложки соли и сахар. Доведите лечо до кипения, после чего готовьте на слабом огне ещё полчаса.

 

Удивительный рецепт болгарского лечо

 

В готовое лечо добавьте уксус, перемешайте, разложите по  банкам и укупорьте. Храните готовый продукт в холодильнике, подвале или погребе, тогда лечо дольше сохраниться и сбережёт свой нежный вкус и незабываемый аромат. 


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 28.03.2013
  •   Просмотров: 6677
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники