Удивительный рецепт болгарского лечо
В этой статье хотим представить вам удивительный рецепт болгарского лечо. Это замечательное блюдо можно есть сразу после приготовления или заготавливать на зиму. Консервированное лечо можно использовать в качестве приправы к супам и мясным блюдам, в качестве гарнира или салата, а также употреблять как закуску. Чтоб ваше лечо имело красивый вид, рекомендуем брать болгарский перец разного цвета.
Существует несколько рецептов приготовления лечо, но главными ингредиентами остаются болгарский перец и томат. В отличие от венгерского лечо, в которое добавляется колбаса или копченое мясо, болгарское лечо - вегетарианский вариант и может быть главным блюдом на вашем столе во время поста так же, как и вкусный кабачковый салат на зиму.
Рецепт № 1 необходимо такие ингредиенты:
- шесть килограмм болгарского перца;
- два с половиной литра томатного соуса;
- сахар один стакан;
- один стакан подсолнечного масла;
- уксус;
- соль.
Перцы промойте тёплой проточной водой, очистите от семян и нарежьте полосками так же, как при приготовлении салата тёщин язык из кабачков. В глубокую посуду налейте масло и накипятите его. После чего в масло высыпаем перец, добавляем соус, соль и сахар. Затем всё перемешиваем и тушим в течение сорока минут.
За пять минут перед окончанием варки добавьте две столовые ложки уксуса. Потом горячее лечо раскладываем по банкам и закатываем металлическими крышками.
Рецепт № 2 лечо из перца с морковью, необходимые ингредиенты:
- перец три килограмма;
- помидоры четыре килограмма;
- один килограмм моркови;
- уксус;
- сто пятьдесят грамм сахара;
- соль;
- сто миллилитров растительного масла.
Перец помойте, почистите и нарежьте соломкой. Морковь вымойте в тёплой воде, почистите, натрите на тёрке или порежьте соломкой так же, как при приготовлении полезной моркови на зиму. После чего сложите морковь в кастрюлю, налейте туда масло и тушите пятнадцать минут. Затем добавьте туда перец и готовьте ещё пять-семь минут.
Помидоры помойте и пропустите их через мясорубку или измельчите блендером. Затем вылейте эту массу к перцу с морковью, после чего добавьте туда две столовые ложки соли и сахар. Доведите лечо до кипения, после чего готовьте на слабом огне ещё полчаса.
В готовое лечо добавьте уксус, перемешайте, разложите по банкам и укупорьте. Храните готовый продукт в холодильнике, подвале или погребе, тогда лечо дольше сохраниться и сбережёт свой нежный вкус и незабываемый аромат.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 28.03.2013
- Просмотров: 6730
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов