Соте из кабачков
Чтобы приготовить соте из кабачков, рецепт которого предложен вам ниже, необходимо подобрать следующий набор продуктов: кабачки – 2 кг, помидоры - 10 шт, репчатый лук – 10 шт, болгарский перец – 5 штук, томатная паста или кетчуп – 350 гр, вода – 1 л, сахар – 1 стол. л, соль – 1 стол.л, растительное масло - 1 стакан, уксус – 100 гр., зелень петрушки

Начинаем готовить соте из кабачков, как и салат из кабачков с подготовки овощей, для этого все из помоем, очистим. Кабачки нарежем кубиками, перец и лук полукольцами, помидоры маленькими дольками.
Далее разогреваем в кастрюле воду с сахаром, солью, томатной пастой, растительным маслом, уксусом и доводим все до кипения. Затем погружаем туда подготовленные кабачки и тушим их на протяжении 10 минут, следующими в кастрюлю отправляются полукольца перца, а через 10 минут лука. Спустя еще 10 минут добавляем в соте дольки помидор и тушим все вместе на медленном огне еще 30 пол часа. Практически в конце добавляем к овощам мелко нарубленную зелень петрушки.

Остается разложить горячий, готовый соте по заранее пастеризованным стеклянным банкам и плотно укупорить. Перевернуть банки вверх дном проверяя, надежно ли они закрыты, и оставить так постепенно остывать в теплом месте.
Хранить такое соте, лучше вместе с другими консервациями на зиму в прохладной кладовке.
Кстати, по такому же рецепту можно заготовить на зиму и соте из кабачков и баклажанов, которое получается еще боле вкусным, насыщенным и ароматным.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 12.09.2012
- Просмотров: 4679
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов