Самые разные способы засолки капусты
У каждой хозяйки способы засолки капусты свои. Кто-то предпочитает солить капусту исключительно в бочке, кто-то в посуде поменьше, а кто-то в обычных трехлитровых банках. Кто-то добавляет к капусте яблоки, кто-то клюкву, а кто-то и вовсе готовит ее на корейский манер. Все это зависит от вкусов и пристрастий самой хозяйки и членов ее семьи.
Мы постарались собрать для вас самые распространенные способы заготовки капусты, и надеемся, вы сможете найти среди них то, что вам подойдет.
1. Засолка капусты быстрым способом
Необходимые ингредиенты:
- белокочанная капуста – один килограмм;
- морковь среднего размера – одна штука.
Для рассола:
- вода – полтора литра;
- столовый уксус 9%-ный – один стакан;
- растительное масло – один стакан;
- соль не йодированная – четыре столовых ложки;
- сахар-песок – девять столовых ложек;
- лавровый лист – восемь листиков;
- черный перец горошком – десять горошин.
Способ приготовления:
Для начала возьмем головку капусты, оторвем у нее верхние листочки, а всю остальную часть нашинкуем мелкой соломкой, как для приготовления салата «Витаминного» из капусты.
Морковь, очистим, помоем и натрем на терке для приготовления моркови по-корейски.
Далее помещаем капусту и морковь в большую эмалированную кастрюлю или таз, туда же добавляем лавровый лист и черный перец горошком. После чего приступаем к приготовлению рассола для нашей капусты. Для этого смешиваем все ингредиенты и доводим смесь до кипения.
Заливаем приготовленным горячим рассолом капусту с морковью и оставляем все это настояться при комнатной температуре в течение трех дней.
Спустя трое суток, раскладываем капусту по банкам и также, как сырую аджику убираем на хранение в холодильник.
2. Горячий способ засолки капусты.
Необходимые ингредиенты:
- белокочанная капуста – двести пятьдесят грамм;
- морковь – сто грамм;
- болгарский перец – сто пятьдесят грамм.
Для рассола:
- вода – один литр;
- соль – двадцать пять грамм;
- сахар – сорок грамм.
Способ приготовления.
Для начала мелко шинкуем капусту, а морковь натираем на крупной овощной терке. Болгарский перец очищаем от сердцевины с семечками и нарезаем соломкой. Затем перемешиваем все нарезанные овощи и плотно укладываем в чистую, сухую трехлитровую банку.
Далее содержимое банки заливаем горячим приготовленным рассолом и оставляем на сутки засаливаться при комнатной температуре.
Спустя вышеуказанное время, капусту можно употреблять в пищу.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 30.03.2013
- Просмотров: 10976
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов