Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Самые разные способы засолки капусты

Самые разные способы засолки капусты


У каждой хозяйки способы засолки капусты свои. Кто-то предпочитает солить капусту исключительно в бочке, кто-то в посуде поменьше, а кто-то в обычных трехлитровых банках. Кто-то добавляет к капусте яблоки, кто-то клюкву, а кто-то и вовсе готовит ее на корейский манер. Все это зависит от вкусов и пристрастий самой хозяйки и членов ее семьи.

 

Мы постарались собрать для вас самые распространенные способы заготовки капусты, и надеемся, вы сможете найти среди них то, что вам подойдет.

 

Самые разные способы засолки капусты

 

1. Засолка капусты быстрым способом

 

Необходимые ингредиенты:

 

- белокочанная капуста – один килограмм;

- морковь среднего размера – одна штука.

 

Для рассола:

 

- вода – полтора литра;

- столовый уксус 9%-ный – один стакан;

- растительное масло – один стакан;

- соль не йодированная – четыре столовых ложки;

- сахар-песок – девять столовых ложек;

- лавровый лист – восемь листиков;

- черный перец горошком – десять горошин.

 

Способ приготовления:

 

Для начала возьмем головку капусты, оторвем у нее верхние листочки, а всю остальную часть нашинкуем мелкой соломкой, как для приготовления салата «Витаминного» из капусты.

 

Морковь, очистим, помоем и натрем на терке для приготовления моркови по-корейски.

 

Далее помещаем капусту и морковь в большую эмалированную кастрюлю или таз, туда же добавляем лавровый лист и черный перец горошком. После чего приступаем к приготовлению рассола для нашей капусты. Для этого смешиваем все ингредиенты и доводим смесь до кипения.

 

Заливаем приготовленным горячим рассолом капусту с морковью и оставляем все это настояться при комнатной температуре в течение трех дней.

 

Спустя трое суток, раскладываем капусту по банкам и также, как сырую аджику убираем на хранение в холодильник.

 

Самые разные способы засолки капусты

 

2. Горячий способ засолки капусты.

 

Необходимые ингредиенты:

 

- белокочанная капуста – двести пятьдесят грамм;

- морковь – сто грамм;

- болгарский перец – сто пятьдесят грамм.

 

Для рассола:

 

- вода – один литр;

- соль – двадцать пять грамм;

- сахар – сорок грамм.

 

Способ приготовления.

 

Для начала мелко шинкуем капусту, а морковь натираем на крупной овощной терке. Болгарский перец очищаем от сердцевины с семечками и нарезаем соломкой.  Затем перемешиваем все нарезанные овощи и плотно укладываем в чистую, сухую трехлитровую банку.

 

Далее содержимое банки заливаем горячим приготовленным рассолом и оставляем на сутки засаливаться при комнатной температуре.

 

Самые разные способы засолки капусты

 

Спустя вышеуказанное время, капусту можно употреблять в пищу.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 30.03.2013
  •   Просмотров: 10901
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники