Рецепт квашеной капусты на зиму
Мы хотим предложить вашему вниманию интересный рецепт квашеной капусты быстрого приготовления. В состав этого рецепта входит мед, поэтому капуста получается не только очень вкусная, но еще и вдвойне полезная, она действует как общеукрепляющее средство, а рассол данной заготовки хорошо влияет на работу сердца.
Готовится быстрая квашеная капуста с медом из следующих ингредиентов: - капуста, морковь, а так же вода -1 л, соль -1 ст.ложка, мед – 1 ст.ложка – для заливки.
Способ приготовления:
Капусту освободить от верхних листьев и нашинковать соломкой, морковь помыть, очистить и натереть на терке.
Затем все ингредиенты необходимо уложить в заранее подготовленную, чистую посуду для закваски, можно использовать точно такую же, как для засолки помидор.
Далее следует приготовить рассол, для этого нужно в горячей воде растворить всю соль, довести ее до кипения и сняв с огня оставить остывать до температуры около 60 ˚С, а затем добавить мед и мешать пока он полностью не растворится.
Когда рассол полностью остынет, им необходимо залить капусту, так чтобы жидкость все полностью покрыла, накрыть посуду крышкой и оставить квасится при комнатной температуре.
Через 2 дня квашеная капуста будет готова. Хранить такую заготовку, как и ленивые маринованные баклажаны, лучше в прохладном месте – холодильнике или погребе.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 10.05.2012
- Просмотров: 7573
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов