Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Засолка капусты: рецепты для хозяюшек

Засолка капусты: рецепты для хозяюшек


Засолка капусты – рецепты данного вида заготовки очень популярны среди хозяюшек. Они бывают суточной и более длительной трехдневной или недельной засолки.

 

капуста


Рецепт быстрой засолки капусты (он же «суточный») - ингредиенты:
• Капуста белокочанная - 5 кг;
• Морковь – 0,5 кг;
• Чеснок – 1 небольшая головка (ориентировочно 5 средних зубочков);
• Горький перец – 2 стручка;
• Сахарный песок – 200-280гр;
• Соль каменная – 5 ст.л.;
• Растительное масло – 1 стакан;
• Уксус столовый – 3 ст.л;
• Вода – 2,5 л.

 

квашенная капуста


Способ приготовления:
Капусту помыть и нашинковать, морковку очистить и помыть, ее можно нарезать соломкой, а можно натереть на крупной или «корейской» терке – смешать. В полученную смесь добавить выдавленный чесночок и нарезанный соломкой горький перец. Далее необходимо приготовить рассол из воды, сахара, соли, постного масла и уксуса. Горячим рассолом (именно в этом моменте кроется секрет быстрого приготовления) залить нашинкованную капусту – через сутки рецепт квашеной капусты с морковью готов.

 
Засолка капусты на зиму – рецепт с приправами и пряностями. Ингредиенты:
• Капуста белокочанная (для засолки рекомендуется именно этот сорт) – 5 кг;
• Морковь – 0,5 кг;
• Соль каменная (можно брать «экстру», но следует учесть, что необходимый объем будет меньше) – 50 гр;
• Перец душистый и черный горошек, семена укропа и льна – по 0,5 ч.л. (также будет кстати лавровый листик).

 

засолка капусты


Способ приготовления:
Этот вариант можно отнести к засолке без уксуса. Как и в предыдущем рецепте, морковь и капусту для начала нужно подготовить: очистить, помыть и нашинковать. Далее добавить соль и специи, все тщательно перетереть, сложить в эмалированную тару, а сверху поставить гнет. В таком положении капусточка должна находиться при комнатной температуре 3-4 суток, когда начнет появляться пена, ее следует проткнуть острой деревянной палочкой в нескольких местах для удаления воздуха (такую процедуру следует проделывать каждый день до окончания засолки). На 9-10 день капусточка готова! Ее можно полить домашним растительным маслицем, добавить нарезанного репчатого или зеленого лучка и подать к столу.

 
Кроме того можно приготовить маринованную капусту в свекольном соке или острую капусту кусочками.
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 22.01.2013
  •   Просмотров: 10207
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники