Домашний рецепт консервирования капусты в свекольном соке
Попробуйте приготовить очень вкусную пикантную закуску под названием капуста по-корейски, рецепт приготовления которой мы хотим вам предложить. Уверенны что такая домашняя заготовка понравится все членам вашей семьи и станет достойным украшением любого праздничного стола.
По этому рецепту маринуется капуста в свекольном соке с добавлением пряностей и специй, что придает ей особенный цвет, вкус и аромат.
Ну а теперь рассмотрим подробно, как сделать красную капусту по-корейски.
Необходимые ингредиенты : капуста – 3 кг, перец черный молотый – ½ ч.ложки, чеснок – 1 головка. Для заливки: сок свекольный – 0,5 л, вода – 2 л, лавровый лист – 3 шт, соль – 70 г, сахар – 3 ч.ложки.
Способ приготовления:
Как и засолку помидор или огурцов, для маринования капусты следует брать емкости не менее 5 литров, для того чтобы в ней можно было удобно разместить не только заготовляемое сырье, но и жидкость – маринад или рассол.
Капусту нарезать крупными пластами, размером около 3-4 см, и плотно уложить в емкость для соления, предварительно натерев ее измельченным чесноком с черным молотым перцем.
Затем готовится заливка, для этого в кастрюлю с водой добавляется соль, сахар и лавровый лист, все это доводится до кипения и кипятится в течении 2-х минут. После чего кастрюлю следует снять с огня и остудить.
Когда заливка остынет из нее необходимо вынуть лавровый лист и добавить свекольный сок. Полученной смесью следует залить уложенную капусту, накрыть ее крышкой и поставить гнёт.
Через 7-10 дней капуста будет готова к употреблению. Хранить такую заготовку, как и фаршированные помидоры, лучше в прохладном сухом темном месте – кладовой или погребе.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 04.05.2012
- Просмотров: 6801
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов