Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Домашний рецепт консервирования капусты в свекольном соке

Домашний рецепт консервирования капусты в свекольном соке


Попробуйте приготовить очень вкусную пикантную закуску под названием капуста по-корейски, рецепт приготовления которой мы хотим вам предложить. Уверенны что такая домашняя заготовка понравится все членам вашей семьи и станет достойным украшением любого праздничного стола.

 

По этому рецепту маринуется капуста в свекольном соке  с добавлением пряностей и специй, что придает ей особенный цвет, вкус и аромат.

 

Домашний рецепт консервирования капусты в свекольном соке

 

Ну а теперь рассмотрим подробно, как сделать красную капусту по-корейски.

 

Необходимые ингредиенты :  капуста – 3 кг, перец черный  молотый – ½ ч.ложки, чеснок – 1 головка. Для заливки: сок свекольный – 0,5 л, вода – 2 л, лавровый лист – 3 шт, соль – 70 г, сахар – 3 ч.ложки.

 

Способ приготовления:

 

Как и засолку помидор или огурцов, для маринования капусты следует брать емкости не менее 5 литров, для того чтобы в ней можно было удобно разместить не только заготовляемое сырье, но и жидкость – маринад или рассол.

 

Капусту нарезать крупными пластами, размером около 3-4 см, и плотно уложить в емкость для соления, предварительно натерев ее измельченным чесноком с черным молотым перцем.

 

Затем готовится заливка, для этого в кастрюлю с водой  добавляется соль, сахар и лавровый лист, все это доводится до кипения и кипятится в течении 2-х минут. После чего кастрюлю следует снять с огня и остудить.

 

Когда заливка остынет из нее необходимо вынуть лавровый лист и добавить свекольный сок. Полученной смесью следует залить уложенную капусту, накрыть ее крышкой и поставить гнёт.

 

Домашний рецепт консервирования капусты в свекольном соке

 

Через 7-10 дней капуста будет готова к употреблению. Хранить такую заготовку, как и фаршированные помидоры, лучше в прохладном сухом темном месте – кладовой или погребе.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 04.05.2012
  •   Просмотров: 6285
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники