Соленые огурцы
Пожалуй, с трудом, можно встретить человека, который бы не любил, популярную русскую закуску – солены огурцы. Поэтому с приходом плодово-овощного сезона, каждая домохозяйка старается впрок запастись этой вкусной заготовкой.
Готовы и мы поделиться с вами одним из рецептов засолки огурчиков, чтобы потом, холодными зимними вечерами, вы могли наслаждаться их несравненным вкусом и ароматом, а так же на новогоднем столе у вас обязательно стоял традиционный салат с солеными огурцами и вареной колбасой – «оливье».
Итак, соленые огурцы – рецепт, из расчета на одну 3-х литровую банку.
Ингредиенты:
огурцы среднего размера – 1,5-1,7 кг
перец черный горошком – 5-6 горошин
чеснок – 4-5 зубчиков
листья вишни, смородины
укроп – зонтики
водка – 2ст ложка на 3-х литровую банку
для рассола:
соль крупная - 30-50 г
вода – 1 л
Способ приготовления:
Как и засолку помидор, засолку огурцов, необходимо начинать с их тщательного отбора. Все плоды, должны быть спелыми, не поврежденными, приблизительно одинакового размера.
Огурцы хорошо помыть и вместе с зеленью и пряностями, плотно уложить в чистые сухие банки. Содержимое банок залить приготовленным рассолом до самого верха, накрыть их марлей и оставить на 3-5 дней для просолки.
По окончанию указанного времени, рассол с банок необходимо слить в кастрюлю и прокипятить. А в банки с огурцами, нужно налить холодную воду и хорошенько встряхнуть их, чтобы ополоснуть огурцы от образовавшегося на них белого налета. Повторить такую процедуру следует 2-3 раза.
Затем промытые огурцы, нужно залить кипящим рассолом, добавить туда же 2 ст ложки водки и закатать крышками.
Хранить такие огурцы, как и маринованные помидоры, следует в прохладном месте.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 02.04.2012
- Просмотров: 4813
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов