Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Соленые огурцы


Пожалуй, с трудом, можно встретить человека, который бы не любил, популярную русскую закуску – солены огурцы. Поэтому с приходом плодово-овощного сезона, каждая домохозяйка старается впрок запастись этой вкусной заготовкой.

 

Готовы и мы поделиться с вами одним из рецептов засолки огурчиков, чтобы потом, холодными зимними вечерами, вы могли наслаждаться их несравненным вкусом и ароматом, а так же на новогоднем столе у вас обязательно стоял традиционный салат с солеными огурцами  и вареной колбасой – «оливье».

 

соленые огурцы на тарелке

 

Итак, соленые огурцы – рецепт, из расчета на одну 3-х литровую банку.

Ингредиенты:

огурцы среднего размера – 1,5-1,7 кг

перец черный горошком – 5-6 горошин

чеснок – 4-5 зубчиков

листья вишни, смородины

укроп – зонтики

водка – 2ст ложка на 3-х литровую банку

для рассола:

соль крупная  - 30-50 г

вода – 1 л

 

Способ приготовления:

Как и засолку помидор,  засолку огурцов, необходимо начинать с их тщательного отбора. Все плоды, должны быть спелыми, не поврежденными, приблизительно одинакового размера.

Огурцы хорошо помыть и вместе с зеленью и пряностями, плотно уложить в чистые сухие банки. Содержимое банок залить приготовленным рассолом до самого верха, накрыть их марлей и оставить на 3-5 дней для просолки.

 

По окончанию указанного времени, рассол с банок необходимо слить в кастрюлю и прокипятить. А в банки с огурцами, нужно налить холодную воду и хорошенько встряхнуть их, чтобы ополоснуть огурцы от образовавшегося на них белого налета. Повторить такую процедуру следует 2-3 раза.

 

банки с солеными огурцами

 

Затем промытые огурцы, нужно залить кипящим рассолом, добавить туда же 2 ст ложки водки и закатать крышками.

 

Хранить такие огурцы, как и маринованные помидоры, следует в прохладном месте.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 02.04.2012
  •   Просмотров: 4813
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники