Салат с грибами на зиму
Чтобы заготовить вкусный, ароматный и сытный салат с грибами на зиму вам необходимо отобрать следующий набор продуктов:
- свежие грибы – полтора килограмма
- помидоры – один килограмм
- болгарский перец (красный) – один килограмм
- лук репчатый - пятьсот грамм
- морковь – семьсот грамм
- сахарный песок – сто пятьдесят грамм
- соль – пятьдесят грамм
- столовый 9%-ный уксус – сто миллилитров
- растительное масло – триста миллилитров
Салат с грибами на зиму – способ приготовления:
Как и любую заготовку грибов на зиму, нашу мы начинаем с обработки тех самых грибов. Для этого хорошо почистим и помоем каждый гриб и нарежем тонкими пластинками (так они будут красиво смотреться в салате).
Далее поместим грибы в большую кастрюлю, зальем холодной водой, поставим на огонь, доведем до кипения, убавим огонь и проварим минут 20-25. После этого откинем грибы на дуршлаг, дадим им полностью стечь и остыть.
Тем временем возьмем помидоры, хорошо их помоем и нарежем тонкими дольками. Болгарский перец очистим от сердцевины и семечек и нарежем длинной соломкой, как для приготовления лечо по-домашнему.
Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем тонкими полукольцами или кольцами, в зависимости от размера луковиц. Морковку помоем, очистим и натрем на обычной овощной терке под большим углом, чтобы у нас получились длинные морковные ленточки. Также для натирания моркови можно использовать специальную терку для приготовления пикантной моркови по-корейски на зиму.
Затем возьмем большую эмалированную кастрюлю, вольем в нее все растительное масло и поставим на огонь. Как только масло разогреется, опускаем в него помидоры и тушим их минут пять. Далее добавляем к помидорам перец и лук, а через пару минут грибы и морковь. Все хорошенько перемешиваем, солим, добавляем сахар и доводим до кипения. После чего убавляем огонь до минимального, и тушим салат 45-50 минут до полной готовности, не забывая его периодически помешивать.
За 5 минут до готовности вливаем в салат уксус и довариваем все вместе.
Далее раскладываем готовый горячий приготовленный салат с грибами на зиму по пастеризованным банкам и закатываем их жестяными крышками при помощи специального закаточного устройства.
Осторожно переворачиваем каждую баночку вверх дном, тщательно проверяем герметичность крышки, а затем укутываем все в несколько теплых одеял для самостерилизации на несколько суток.
Хранить такой салат с грибами следует, как и любые другие домашние заготовки в прохладном месте при температуре 20-24 градуса.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 03.11.2012
- Просмотров: 183516
Индивидуалки с ресурса http://prostitutkivoronezha.top/girls-services/zolotoj-dozhd-priem/ подставят свое тело под ваши струи золотого дождя. | Посетите интернет-сервис http://prostitutkiufy.top/girls-services/fetish/ - и вы найдете проституток, готовых удовлетворить ваши фетиши.
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов