Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Салат с грибами на зиму

Салат с грибами на зиму


Чтобы заготовить вкусный, ароматный и сытный салат с грибами на зиму вам необходимо отобрать следующий набор продуктов:

- свежие грибы – полтора килограмма

- помидоры – один килограмм

- болгарский перец (красный) – один килограмм

- лук репчатый  - пятьсот грамм

- морковь – семьсот грамм

- сахарный песок – сто пятьдесят грамм

- соль – пятьдесят грамм

- столовый 9%-ный уксус – сто миллилитров

- растительное масло – триста миллилитров

 

Салат с грибами на зиму

 

Салат с грибами на зиму – способ приготовления:

 

Как и любую заготовку грибов на зиму, нашу мы начинаем с обработки тех самых грибов. Для этого хорошо почистим и помоем каждый гриб и нарежем тонкими пластинками (так они будут красиво смотреться в салате).

 

Далее поместим грибы в большую кастрюлю, зальем холодной водой, поставим на огонь, доведем до кипения, убавим огонь и проварим минут 20-25. После этого откинем грибы на дуршлаг, дадим им полностью стечь и остыть.

 

Тем временем возьмем помидоры, хорошо их помоем и нарежем тонкими дольками. Болгарский перец очистим от сердцевины и семечек и нарежем длинной соломкой, как для приготовления лечо по-домашнему.

 

Салат с грибами на зиму

 

Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем тонкими полукольцами или кольцами, в зависимости от размера луковиц. Морковку помоем, очистим и натрем на обычной овощной терке под большим углом, чтобы у нас получились длинные морковные ленточки. Также для натирания моркови можно использовать специальную терку для приготовления пикантной  моркови по-корейски на зиму.

 

Затем возьмем большую эмалированную кастрюлю, вольем в нее все растительное масло и поставим на огонь. Как только масло разогреется, опускаем в него помидоры и тушим их минут пять. Далее добавляем к помидорам перец и лук, а через пару минут грибы и морковь. Все хорошенько перемешиваем, солим, добавляем сахар и доводим до кипения. После чего  убавляем огонь до минимального, и тушим салат 45-50 минут до полной готовности, не забывая его периодически помешивать.

 

За 5 минут до готовности вливаем в салат уксус и довариваем все вместе.

 

Далее раскладываем готовый горячий приготовленный салат с грибами на зиму по пастеризованным банкам и закатываем их жестяными крышками при помощи специального закаточного устройства.

 

Салат с грибами на зиму

 

Осторожно переворачиваем каждую баночку вверх дном, тщательно проверяем герметичность крышки, а затем укутываем все в несколько теплых одеял для самостерилизации на несколько суток.

 

Хранить такой салат с грибами следует, как и любые другие домашние заготовки в прохладном месте при температуре 20-24 градуса. 


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 03.11.2012
  •   Просмотров: 183516
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Индивидуалки с ресурса http://prostitutkivoronezha.top/girls-services/zolotoj-dozhd-priem/ подставят свое тело под ваши струи золотого дождя. | Посетите интернет-сервис http://prostitutkiufy.top/girls-services/fetish/ - и вы найдете проституток, готовых удовлетворить ваши фетиши.
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники