Пикантная морковь по-корейски на зиму
Если у вас есть такая возможность, заготовьте морковь по- корейски на зиму приготовление которой не займет у вас много времени, а вкусная пикантная закуска, порадует вас и ваших близких своим необычным вкусом и ароматом. А поможет вам в этом наш рецепт.
Морковь по- корейски на зиму – рецепт с описанием.
Необходимые ингредиенты:
Морковь - 1 кг.,
уксус 9 % - 4,5 ст. ложка,
сахар - 2-3 ст. ложка,
соль - 1 ст. ложка,
молотый кориандр - 2-3 ч. ложки,
черный молотый перец - 1 ч. ложка,
растительное масло - 1/2 стакана,
чеснок - 1 головка,
Способ приготовления:
Начинать готовить морковь по-корейски на зиму, необходимо с подготовки главного ингредиента – моркови. Для этого корнеплод нужно помыть, очистить и натереть на специальной терке для корейской моркови, как и для приготовления синеньких по-корейски.
Далее натертую морковь нужно посолить, взбрызнуть уксусом, все тщательно перемешать и дать настояться 30-40 минут.
Затем, необходимо очистить чеснок, продавить его через чеснокодавку и добавить к моркови. Туда же нужно добавить сахар, специи и растительное масло, все перемешать и поставить под гнет на сутки.
По истечению указанного времени, нужно разложить морковь по банкам и укупорить.
Хранить такую морковь, как и соленые огурцы, следует в холодильнике.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 05.04.2012
- Просмотров: 5948
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов