Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Салат Нежинский на зиму


Заготовить салат Нежинский на зиму совсем несложно, для этого необходимо взять набор следующих продуктов:

 

Свежие огурчики – два килограмма

Репчатый лучок – два килограмма

Растительное масло (подсолнечное) – сто грамм

Уксус 9% - сто грамм

Сахар-песок – три столовые ложки (без горки)

Соль не йодированная, крупная  - две столовые ложки (без горки)

Перец черный  горошком - из расчета 7-8 горошин на банку емкостью 0,5 литра. 

 

Обратите внимание, что огурцы для этого салата, в отличие от приготовления простых маринованных огурцов, лучше использовать размером побольше, а вот лук лучше взять поменьше.

 

Салат Нежинский на зиму

 

Итак, заготовки на зиму салат нежинский – пошаговое приготовление:

 

Шаг первый: огурцы, вымыть в холодной воде и обсушить. Затем нарезать каждый плод кружочками толщиной 3-5 мм.

 

Шаг второй: репчатый лук очистить от кожуры, ополоснуть холодной водой, чтобы он не разъедал глаза при нарезке, и нашинковать его тонкими кольцами.

 

Шаг третий: соединить огурцы и лук, поместить их  в большой эмалированной или алюминиевой таз, предназначенный для приготовления различных домашних заготовок  салатов, добавить к ним соль (2 ст. ложки), сахар (3 ст. ложки), все тщательно перемешать и оставить настояться в прохладно месте минут 20-25, чтобы овощи дали сок.

 

Шаг четвертый: поставить таз с пустившими сок овощами на огонь, чуть больше среднего и помешивая, чтобы салат не пригорел, постепенно довести до кипения.

 

Салат Нежинский на зиму

 

Шаг пятый: как только салат в миске закипит необходимо добавить к нему уксус (100 грамм) и растительное масло (100 грамм), все хорошенько вместе перемешать и прокипятить еще 6-7 минут.

 

Шаг шестой: как и для любой консервации на зиму, необходимо правильно приготовить стеклянные банки. Для этого банки, лучше емкостью 0,5 или 1 литр, хорошо вымыть теплой проточной водой с добавлением обычной питьевой соды и ополоснуть. Затем поставить кастрюлю с простой водой на огонь и довести до кипения, после чего накрыть кастрюлю дуршлагом и поместить в него перевернутые вверх дном чистые банки. Стерилизовать их паром в течении 12-17 минут каждую и снять с пара.

 

Шаг седьмой: новые жестяные крышки, предназначенные для закаток необходимо поместить в небольшую кастрюлю, залит простой холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Прокипятить их 12-16 минут, перед самой закаткой, чтобы они были горячими.

 

Шаг восьмой: разложить кипящий горячий салат из огурцов и лука «Нежинский» по подготовленным банкам, немного утрамбовывая его, положить в каждую банку на дно и сверху черный перец горошком и быстро закатать с помощью специального закаточного устройства.

 

Шаг девятый: аккуратно перевернуть каждую банку вверх дном, проверить, не вытекает ли сок сквозь крышку и осторожно перенести банки в заранее подготовленное место, накрыть теплым одеялом и обложить подушками. Оставить так самостерилизоваться до полного остывания.

 

Салат Нежинский на зиму

 

Салат нежинский на зиму - готов!


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 25.09.2012
  •   Просмотров: 13526
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники