Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Делаем на зиму салат из свеклы

Делаем на зиму салат из свеклы


Если у вас есть такая возможность, обязательно приготовьте на зиму салат из свеклы, а как это лучше сделать расскажут наши рецепты, предложенные вашему вниманию ниже.

 

Делаем на зиму салат из свеклы

 

Итак, заготовки салатов на зиму из свеклы.

 

Рецепт первый. Свекольный салат с помидорами и сладким перцем.

 

Необходимые для заготовки ингредиенты:

 

- помидоры – полтора килограмма;

- красный болгарский сладкий перец – пол килограмма;

- репчатый лук – пол килограмма;

- чеснок – двести грамм;

- сахар-песок – двести грамм;

- столовый уксус 9%-ный  - двести грамм;

- соль крупная не йодированная – семьдесят грамм;

- растительное масло (подсолнечное) – пол литра.

 

Способ приготовления.

 

Для начала хорошо промоем и очистим все овощи. Затем свеклу, помидоры, сладкий перец и лук, так же, как и в случае приготовления сырой аджики,  перемелем на мясорубке в однородную овощную массу.

 

Далее смешаем в эмалированной кастрюле измельченные овощи с солью, уксусом и растительным маслом, поставим на огонь и медленно, периодически помешивая, доведем до кипения. После чего убавим огонь и проварим салат около двух часов до готовности. За минут двенадцать-пятнадцать до окончания варки добавим в заготовку пропущенные через чесночный пресс дольки чеснока и хорошо все перемешаем.

 

Предварительно подготовим стеклянные банки для салата. Для этого мы их хорошо вымоем теплой водой с добавлением соды (питьевой), а затем пастеризуем каждую над паром в течение пятнадцати минут.

 

Готовый, горячий салат разложим по подготовленным банкам и закатаем прокипяченными жестяными крышками. Перевернем банки с салатом вверх дном и укутаем в теплое одеяло на двое-трое суток до полного остывания. 

 

Делаем на зиму салат из свеклы

 

Хранить такой салат, как и лечо с фасолью, следует в прохладном месте.

 

Рецепт второй. Свекольная икра.

 

Необходимые ингредиенты для заготовки.

 

- свекла – один килограмм;

- морковь – двести грамм;

- репчатый лук  - двести грамм;

- сладкий перец – два плода;

- подсолнечное масло – двести грамм;

- томатный соус – сто пятьдесят грамм;

- соль – по вкусу;

- сахар по вкусу.

 

Способ приготовления.

 

Для начала отварим свеклу, после чего очистим ее от кожуры и натрем на крупной овощной терке. Также натрем на терке морковь, а перец и лук нарежем как можно мельче. 

 

Далее поместим измельченные овощи в эмалированную кастрюлю, такую в которой вы обычно готовите подобные салаты на зиму, добавим к ним соль, масло,  сахар и все хорошо перемешаем.

 

Поставим кастрюлю на огонь и протушим около тридцати–сорока минут до готовности.

 

Готовый, горячий салат разложим по чистым, сухим, пастеризованным банкам и закатаем.

 

Делаем на зиму салат из свеклы

 

Хранить такую заготовку, как и оригинальную болгарскую аджику, будем в холоде и темноте.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 12.03.2013
  •   Просмотров: 7147
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники