Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Готовим салат лечо на зиму

Готовим салат лечо на зиму


Чтобы приготовить салат лечо на зиму по традиционному рецепту, необходимо подобрать следующий набор продуктов:

 

- перец болгарский сладкий  - два килограмма;

- репчатый лук – один килограмм;

- спелые помидоры – два килограмма;

- растительное масло (подсолнечное) – сто пятьдесят грамм;

- соль не йодированная – две чайных ложки;

- сахар-песок – четыре чайных ложки;

- черный перец горошком – одна чайная ложка;

- душистый перец – четыре горошины;

- лавровый лист – две штуки;

- столовый уксус 9% - три столовых ложки.

 

Готовим салат лечо на зиму

 

Способ приготовления лечо с пошаговым описанием.

 

Шаг первый. Спелые помидоры хорошо промоем в проточной воде, а затем опустим на несколько минут в крутой кипяток и сразу же остудим в холодной воде. Благодаря таким процедурам нам удастся легко снять с помидоров кожицу, что мы сразу же и сделаем.

 

Шаг второй. Далее освобожденные от кожицы помидоры измельчим при помощи блендера, кухонного комбайна, мясорубки или просто протрем их через мелкое сито для образования однородной густой массы, так же, как и в случае приготовления оригинальной болгарской аджики.  

 

Шаг третий. Репчатый лук очищаем, и, как готовя различные салаты на зиму, нарезаем его любым способом. Мы предлагаем нарезать – полукольцами или кольцами, это придаст красивый внешний вид лечо.

 

Шаг четвертый. Сладкий болгарский перец – главный ингредиент традиционного лечо, хорошо моем в проточной прохладной воде, срезаем у каждого плода плодоножку, затем разрезаем его пополам и тщательно вычищаем сердцевину с семечками. Далее мякоть перца нарезаем соломкой, шириной семь-девять  миллиметров.

 

Шаг пятый. Соединяем вместе в одной глубокой эмалированной посуде, предназначенной для приготовления домашних вкусных заготовок салатов на зиму, измельченные помидоры, нарезанный перец и лук. Добавляем к ним лавровый лист черный перец горошком, душистый перец, сахар, растительное масло, соль и деревянной ложкой хорошо перемешиваем все.

 

Готовим салат лечо на зиму

 

Шаг шестой. Посуду с сырым лечо поставим на огонь и медленно, не забывая помешивать, доведем до кипения. Затем огонь уменьшим до минимального и проварим лечо еще в течение одного часа до полной готовности.

 

Шаг седьмой. Предварительно подготовим стеклянные банки. Обязательно их помоем горячей водой с хозяйственным мылом или содой (питьевой), обсушим и пастеризуем каждую над паром на протяжении пятнадцати-двадцати минут.

 

Шаг восьмой. Когда лечо будет готово, вольем в него столовый уксус – три столовых ложки и перемешаем.

 

Шаг девятый. Горячее готовое лечо разложим по подготовленным банкам и плотно закупорим винтовыми (прокипяченными в течение десяти минут) крышками, также лечо можно закрыть, как и все остальные салаты на зиму, рецепты которых очень разнообразны, при помощи специально закаточной машинки жестяными крышками.

 

Шаг десятый. Банки с лечо укутаем в теплое одеяло или плед и оставим их на несколько дней, чтобы они постепенно остывали.

 

Готовим салат лечо на зиму

 

Шаг одиннадцатый. Остывшие банки с традиционным лечо, перенесем на хранение, как и оригинальную аджику с орехами, в достаточно прохладное, темное и сухое место.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 17.04.2013
  •   Просмотров: 20672
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники