Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Засолка маслят


Сбор и заготовка грибочков предполагает засолку маслят, рыжиков, опят и других видов съедобных грибов, которыми щедро одаряет землю природа. Не секрет, что они очень полезны для организма благодаря высокому содержанию растительного белка. Употреблять в пищу можно отваренные, обжаренные, соленые, сушеные и тушеные грибочки. Самыми вкусными считаются маринованные маслята, именно с ними многие ассоциируют зимние праздники, включая Рождество и Новый год.

 

грибы маринованные


1 способ засолки маслят во многом схож с рецептом домашних маринованных опят:
Грибы помыть, снять кожицу со шляпок и оставить на некоторое время, чтобы всплыл мусор и вымылся песочек. Известно, что гриб-масленок из почвы сильно притягивает радиоактивные элементы, поэтому во время варки рекомендуют менять воду два-три раза. Кроме этого для сохранения первоначального цвета маслят водичку следует немного подкислить несколькими каплями уксуса или кристаллами лимонной кислоты.

 

Этапы приготовления должны быть следующими:
1) Грибы поместить в емкость с подсоленной и подкисленной кипящей водой - варить десять минут;
2) Поменять воду, также добавить соль и лимонную кислоту - варить еще пятнадцать минут;
3) Приготовить маринад: на один литр воды добавить 2 ст.л.соли, 3 ст.л. сахарного песка, перец горошком 7-10 штук, пару лавровых листьев, укроп, гвоздику по вкусу и чеснок. Маринад проварить 5-7 минут, добавить грибы, довести до кипения, разложить по литровым банкам, добавить 1 столовую ложку уксуса, закатать, убрать в темное место.

 

маринованные маслята

2 способ засолки маслят на зиму:
Этапы подготовки грибов перед началом приготовления идентичны предыдущему рецепту, далее необходимо сделать следующее:
1) Налить в кастрюлю воду, добавить соль и лимонку, вскипятить, проварить грибы 10 минут, слить воду;
2) Приготовить рассол: на каждые 5 килограмм грибов понадобятся 0,5 л воды, 200 грамм поваренной соли и два лавровых листика;
3) Отваренные грибочки поместить в керамический бочонок, а сверху поставить гнет.

 

Как видно второй рецепт предусматривает засолку без уксуса, поэтому несомненно понравится людям с повышенной кислотностью или гастритом.

 

грибы


Вот такие, казалось бы, незатейливые рецепты домашней консервации позволяют получить непревзойденный грибной вкус и непередаваемый аромат. 
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 09.10.2012
  •   Просмотров: 9847
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники