Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Засолка без уксуса

Засолка без уксуса


Засолку без уксуса могут кушать дети от двух лет, а также взрослые, у которых есть проблемы с желудком или кишечником. Вместо уксуса и уксусной эссенции можно использовать сок красной смородины или других ягод и фруктов, кроме того существует природное кисление (маринование). Следующий рецепт «Помидоры «Деликатесные» – яркое тому подтверждение.

 

помидоры

 

Ингредиенты:

• Помидоры;

• Эстрагон;

• Листья мелиссы;

Заливка: на 1 литр воды – 300 мл. сока красной смородины, а также по 0,5 стопки (50 г) меда и соли.

Способ приготовление:

Помидоры твердых сортов перебрать, после чего бланшировать на протяжении одной минуты. Сложить в чистые банки, добавить зелень, залить (обязательно!) кипящей заливкой, закатать. Консервирование помидоров окончено.

Засолка огурцов без уксуса получается неповторимой благодаря следующему рецепту – "Огурцы в тыквенно-яблочном соке". Ингредиенты:

 

огурцы

 

• Огурцы;

• Тыква и яблоки;

• Соль, сахар.

Приготовление:

Огурчики помыть, замочить на несколько часов в чистой воде. Тыкву и яблоки следует очистить от кожуры и семенной серединки, выдавить на соковыжималке сок. Огурчики обдать кипящей водой, сложить в банки и залить кипящим тыквенно-яблочным соком, соотношение: тыквенный сок – 1 литр; яблочный сок – 300 мл.; соль, сахарный песок – по 50 г. Закатать.

Огурцы в яблочном соке также относятся к засолке без уксуса.

Набор продуктов для данного рецепта практически стандартен, все те же корнишончики, хрен, чеснок, зонтики укропа и любая другая зелень, применяемая в подобных рецептах. Однако вместо уксуса по-прежнему используется фруктовый либо ягодный сок (многие хозяйки утверждают, что самые вкусные огурчики получаются с соком черной смородины. Хватит лирики, перейдем к делу…

 

огурцы в соке

 

Огурчики помыть, замочить на 4-6 часов после чего прибегнуть к бланшированию, то есть после горячей воды следует сразу опустить в холодную воду.

Подготовить банки, на дно которых уложить зелень и специи, затем банки с огурцами следует залить заливкой из воды (3 стакана), сока (1 стакан), соли (1 ст.л.). Банки стерилизовать (время стерилизации увеличивается с увеличением объема банки) 10-15 минут, после чего закатать. Банки следует перевернуть до полного остывания, после чего вынести домашнюю консервацию  в погреб.

Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 31.08.2012
  •   Просмотров: 4246
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники