Засолка без уксуса
Засолку без уксуса могут кушать дети от двух лет, а также взрослые, у которых есть проблемы с желудком или кишечником. Вместо уксуса и уксусной эссенции можно использовать сок красной смородины или других ягод и фруктов, кроме того существует природное кисление (маринование). Следующий рецепт «Помидоры «Деликатесные» – яркое тому подтверждение.
Ингредиенты:
• Помидоры;
• Эстрагон;
• Листья мелиссы;
Заливка: на 1 литр воды – 300 мл. сока красной смородины, а также по 0,5 стопки (50 г) меда и соли.
Способ приготовление:
Помидоры твердых сортов перебрать, после чего бланшировать на протяжении одной минуты. Сложить в чистые банки, добавить зелень, залить (обязательно!) кипящей заливкой, закатать. Консервирование помидоров окончено.
Засолка огурцов без уксуса получается неповторимой благодаря следующему рецепту – "Огурцы в тыквенно-яблочном соке". Ингредиенты:
• Огурцы;
• Тыква и яблоки;
• Соль, сахар.
Приготовление:
Огурчики помыть, замочить на несколько часов в чистой воде. Тыкву и яблоки следует очистить от кожуры и семенной серединки, выдавить на соковыжималке сок. Огурчики обдать кипящей водой, сложить в банки и залить кипящим тыквенно-яблочным соком, соотношение: тыквенный сок – 1 литр; яблочный сок – 300 мл.; соль, сахарный песок – по 50 г. Закатать.
Огурцы в яблочном соке также относятся к засолке без уксуса.
Набор продуктов для данного рецепта практически стандартен, все те же корнишончики, хрен, чеснок, зонтики укропа и любая другая зелень, применяемая в подобных рецептах. Однако вместо уксуса по-прежнему используется фруктовый либо ягодный сок (многие хозяйки утверждают, что самые вкусные огурчики получаются с соком черной смородины. Хватит лирики, перейдем к делу…
Огурчики помыть, замочить на 4-6 часов после чего прибегнуть к бланшированию, то есть после горячей воды следует сразу опустить в холодную воду.
Подготовить банки, на дно которых уложить зелень и специи, затем банки с огурцами следует залить заливкой из воды (3 стакана), сока (1 стакан), соли (1 ст.л.). Банки стерилизовать (время стерилизации увеличивается с увеличением объема банки) 10-15 минут, после чего закатать. Банки следует перевернуть до полного остывания, после чего вынести домашнюю консервацию в погреб.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 31.08.2012
- Просмотров: 4246
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов