Рецепт маринованных огурцов в горчице
Когда готовите заготовки на зиму из огурцов – попробуйте сделать огурцы с горчицей, рецепт которых представлен вашему вниманию ниже. Такие огурчики получаются изумительно вкусными, нежными и хрустящими. Их можно употреблять как отдельную закуску или включать в состав различных салатов.

Итак, чтобы приготовить маринованные огурцы с горчицей понадобятся следующие ингредиенты:
огурцы – 3 кг
чеснок – 3 зубчика
лавровый лист – 2 шт
перец чёрный горошек – 5 шт
гвоздика - 5 шт
хрен - 1 лист
зелень петрушки, укропа, сельдерея, эстрагон
уксус 9% - 130 мл
горчица сухая – 0,5 ч. ложки или горчица семена – 0,5 ч.ложки
Для заливки:
вода – 2 л
соль - 100 г
сахар – 60 г
Способ приготовления :
Готовить маринованные огурцы, следует начинать готовить, так же как и огурцы с луком на зиму, с тщательного отбора заготовляемого сырья. Все огурцы должны быть примерно одинакового размера и одинаковой степени зрелости. Их необходимо замочить в холодной воде на 3 часа.
Пока огурцы отмокают, нужно помыть и крупно нарезать зелень, чеснок почистить и разделить на зубчики.
Далее необходимо приготовить маринад следующим образом – вскипятить воду с солью и добавить туда перец-горошек, гвоздику, лавровый лист.
По истечении 3-х часов, вынуть огурцы из воды и разложить вместе с зеленью и чеснаком по заранее подготовленным банкам, добавить горчицу и чеснок и залить горячим кипящим маринадом и отправить на стерилизацию. Стерилизовать в течение 15 минут, после чего закатать.

Хранить такие огурцы, как и баклажанную икру, лучше в прохладном месте.
Так же, среди заготовителей, популярна и засолка огурцов с горчицей.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 16.04.2012
- Просмотров: 15380
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов