Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Как солить огурцы на зиму

Как солить огурцы на зиму


Вы не знаете, как солить огурцы на зиму, но очень хотите научится этому заготовительному мастерству? Мы вас обязательно научим и поделимся самыми лучшими рецептами приготовления такой всеми любимой домашней заготовки на зиму. Ведь именно огурцы являются главным атрибутом любого праздничного застолья и конечно же новогодних праздников.

 

Итак, как солить огурцы на зиму – рецепт с подробным описанием.

 

Необходимые ингредиенты:

 

Огурцы свежие – 2 кг

Укроп свежий

Листья смородины – 3 шт

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец черный горошком – 5 шт

Соль – 2 ст. ложки

Сахар-песок – 1,5 ст. ложки

Уксусная эссенция – 1 ст. ложка.

 

Как солить огурцы на зиму

 

Способ приготовления:

 

Засолку огурцов, как и засолку помидор, следует начинать с подготовки заготовляемого сырья. Для этого огурцы необходимо предварительно замочить на 3-4 часа в холодной воде, меняя ее при этом 1-2 раза.

 

После этого нужно подготовить банки. Для начала их следует хорошо вымымть теплой водой с добавлением пищевой соды, а затем стерилизовать с помощью пара, духового шкафа или микроволновой печи.

 

Далее на дно подготовленных банок нужно уложить вымытый укроп, листья смородины, очищенные зубчики чеснока и горошины черного перца. После этого в банки необходимо вертикально уложить огурцы до самого верха.

 

Затем следует приступить к приготовлению маринада, для этого в кипящую воду высыпается соль, сахар и размешивается до полного растворения. Кипящим раствором заливаются банки до самого верха, а сверху вливается 1 столовая ложка уксусной эссенции.

 

Как солить огурцы на зиму

 

После чего, банки немедленно необходимо закатать прокипяченными жестяными крышками, перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло для дальнейшей самостерилизации на 24 часа.

 

Готовые огурцы рекомендуется хранить в прохладном темном месте, там, где вы обычно храните маринованные помидоры и другие домашние заготовки.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 03.07.2012
  •   Просмотров: 5247
Комментарии:
vadim (06.08.2012 | 22:57)

а сколько воды то для маринада надо

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники