Маринованные огурцы
Вкусные маринованные огурцы любят и взрослые, и дети. Они прекрасно подходят к первым и горячим блюдам, их можно добавлять в салаты или использовать в качестве закуски.

Соленые огурцы могут консервироваться в нескольких видах, один из них это метод маринования. Сначала необходимо запастись всеми необходимыми ингредиентами (берем из расчета на одну трех литровую банку):
1-1,5 огурцов
петрушка, укроп, лавровый лист, листья черной смородины, лист хрена
3-4 зубчика чеснока
80 г сахара
80 г соли
80 г уксуса
Маринованные огурцы – рецепт их был известен еще нашим бабушкам и многие в детстве с удовольствием наблюдали, как их готовят, поэтому не удивительно, что многим уже известны основные секреты такой консервации. Итак, начинаем с того, что банки и крышки надо вымыть и простерилизовать. На дно уложить пряные травы и чеснок, затем плотно уложить огурчики, их лучше выбирать небольших размеров, такие и есть удобно, и в них нет крупных семечек. Воду закипятить, залить в банки, через 10 минут слить, прокипятить, залить снова, подождать 10 минут и снова слить. Перед тем, как заливать воду третий раз в банку добавляете соль, сахар, уксус, черный перец, горошек, лаврушку. Заливаем третий раз и закатываем банки. Закрытые банки переворачиваем вверх дном и накрываем теплым одеялом на сутки.

В салат с маринованными огурцами можно добавлять домашний консервированный зеленый горошек, рецепт которого вы уже знаете.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 06.04.2012
- Просмотров: 5963
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов