Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Вкусные рецепты домашней засолки

Вкусные рецепты домашней засолки


Рецепты домашней засолки насчитывают тысячи интересных и стоящих внимания блюд, например, засолка капусты со свеклой: быстро и вкусно получается «лепесток», кроме того перец, грибы, помидоры, синенькие, огурцы и так далее.

 

огурцы


Одним из самых распространенных и любимых рецептов на зиму является засолка огурцов в бочках. Представленный ниже рецепт можно отнести к старорусским, но уже более адаптированный под наше время. Рассчитан на большое количество огурчиков, если же бочонок небольшой, то ингредиенты следует брать пропорционально. Томаты на зиму можно приготовить идентичным способом, только количество соли необходимо будет уменьшить.

 
Ингредиенты:
• Огурчики поздних сборов – 100 кг;
• Укроп (стебельки вместе с зонтиками и листочками) – 3 кг;
• Хрен – 1 кг листьев и 300 гр корня,
• Смородина (листья) – 1 кг;
• Чеснок – 12-15 головок;
• Перец горький – 10 шт.


Рассол (на 10 литров воды – лучше всего для засолки огурцов на зиму использовать воду из колодца или другого природного источника):
 крупные огурцы – 850-950 гр. каменной соли (йодированную не использовать!);
 среднего размера – 740-840 гр. соли;
 мелкие огурчики – 630-730 гр. каменной соли на указанное количество воды.

 

засолка огурцов


Рецепт домашней засолки:
Для засолки данным способом лучше всего брать свежесорванные огурчики поздних сортов среднего размера, длиной примерно десять-пятнадцать сантиметров.

 

Огурцы вымыть, залить холодной водой на пять-шесть часов (менять воду следует периодически). Листья помыть, хрен и чеснок очистить, укроп – крупно нарезать или порвать. Стенки бочонка тщательно натереть чесноком. Приготовленные компоненты положить на дно бочки, плотно уложить огурчики, а сверху также прикрыть травами-приправами (если объем бочки более ста килограмм, то необходимо сделать травяную прослойку). Приготовить рассол, залить в бочки, сверху покрыть полотняной салфеткой, на которую положить деревянный круг из лиственных пород, а сверху поставить гнет. Бочку с огурчиками, приготовленными по данному рецепту домашней засолки, поставить в теплое место (оптимальная температура восемнадцать-двадцать градусов), а через три-четыре дня убрать в прохладное место, готовым продукт считается через тридцать-тридцать пять дней.

Данный рецепт относится к холодной засолке огурцов.

 

засолка на зиму


Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 24.04.2013
  •   Просмотров: 4964
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники