Вкусные рецепты домашней засолки
Рецепты домашней засолки насчитывают тысячи интересных и стоящих внимания блюд, например, засолка капусты со свеклой: быстро и вкусно получается «лепесток», кроме того перец, грибы, помидоры, синенькие, огурцы и так далее.

Одним из самых распространенных и любимых рецептов на зиму является засолка огурцов в бочках. Представленный ниже рецепт можно отнести к старорусским, но уже более адаптированный под наше время. Рассчитан на большое количество огурчиков, если же бочонок небольшой, то ингредиенты следует брать пропорционально. Томаты на зиму можно приготовить идентичным способом, только количество соли необходимо будет уменьшить.
Ингредиенты:
• Огурчики поздних сборов – 100 кг;
• Укроп (стебельки вместе с зонтиками и листочками) – 3 кг;
• Хрен – 1 кг листьев и 300 гр корня,
• Смородина (листья) – 1 кг;
• Чеснок – 12-15 головок;
• Перец горький – 10 шт.
Рассол (на 10 литров воды – лучше всего для засолки огурцов на зиму использовать воду из колодца или другого природного источника):
крупные огурцы – 850-950 гр. каменной соли (йодированную не использовать!);
среднего размера – 740-840 гр. соли;
мелкие огурчики – 630-730 гр. каменной соли на указанное количество воды.

Рецепт домашней засолки:
Для засолки данным способом лучше всего брать свежесорванные огурчики поздних сортов среднего размера, длиной примерно десять-пятнадцать сантиметров.
Огурцы вымыть, залить холодной водой на пять-шесть часов (менять воду следует периодически). Листья помыть, хрен и чеснок очистить, укроп – крупно нарезать или порвать. Стенки бочонка тщательно натереть чесноком. Приготовленные компоненты положить на дно бочки, плотно уложить огурчики, а сверху также прикрыть травами-приправами (если объем бочки более ста килограмм, то необходимо сделать травяную прослойку). Приготовить рассол, залить в бочки, сверху покрыть полотняной салфеткой, на которую положить деревянный круг из лиственных пород, а сверху поставить гнет. Бочку с огурчиками, приготовленными по данному рецепту домашней засолки, поставить в теплое место (оптимальная температура восемнадцать-двадцать градусов), а через три-четыре дня убрать в прохладное место, готовым продукт считается через тридцать-тридцать пять дней.
Данный рецепт относится к холодной засолке огурцов.

Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 24.04.2013
- Просмотров: 4854
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов