Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Аппетитные заготовки на зиму из огурцов

Аппетитные заготовки на зиму из огурцов


Заготовки на зиму из огурцов пользуются огромной популярностью у жителей всего постсоветского пространства. Среди огромного множества можно выделить: маринованные огурцы с луком и зеленью, салат «Нежинский», огурцы в томатном соке – это именно те рецепты, которые заслужили особую любовь и популярность у хозяюшек.

 

огурцы


Заготовки на зиму – рецепты из огурцов хочется дополнить не менее вкусным и необычным рецептом, который станет «фирменным» у многих домохозяек.
Огурцы соленые с красной смородиной или брусникой. Ингредиенты:
• Огурцы – 2 кг;
• Чеснок – 2 головки;
• Соль каменная – 2 ст.л.;
• Красная смородина или брусника – 500 гр;
• Укроп – 60 гр.;
• Вода – 2 л.


Способ приготовления:
Огурцы помыть, залить холодной водой на шесть-восемь часов (после этого готовые огурчики приобретут особый хруст). Смородину или бруснику отделить от веточек, перебрать, помыть (в рецепте можно применить соотношение 50/50 этих ягод). Чеснок очистить от кожуры, мелко покрошить, зелень укропа помыть, дать стечь воде, нарезать. К огурцам добавить ягоды смородины или брусники, резаный укроп и чеснок, перемешать, разложить по чистым сухим баночкам. 
Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль. Готовым кипящим рассолом залить банки с ягодно-овощной смесью.

 

огурцы со смородиной

 

Этот рецепт в обязательном порядке предусматривает стерилизацию банок со смесью: поллитровые – 5 минут; литровые – 8 минут, 2-литровые – 10-11 минут, 3-литровые – 15 минут.

После того как банки будут простерилизованы, их нужно закатать.


Также достоин внимания рецепт засолки с горчицей - «Огурцы в горчице»:
• Огурцы – 4 кг;
• Лук и чеснок – по 1 головке;
• Морковь – 2 шт.;
• Укроп нарезанный – 1 стакан;
• Лавровый лист – 4 шт.;
• Перец черный горошком – 6 шт.;
• Сухая горчица – 4 ст.л.;
• Соль – 4 ст.л;
• Сахар – 1 стакан;
• Постное масло (домашнее или магазинное) – 1 стакан;
• Уксус – 1 стакан.

 

салат


Способ приготовления огуречного салата на зиму:
Овощи помыть и нарезать кольцами, смешать с остальными ингредиентами, перемешать, поместит под гнет на одни сутки, далее разложить по банкам, стерилизовать заготовку на зиму 15 минут, закатать.
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 18.03.2013
  •   Просмотров: 4650
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники