Аппетитные заготовки на зиму из огурцов
Заготовки на зиму из огурцов пользуются огромной популярностью у жителей всего постсоветского пространства. Среди огромного множества можно выделить: маринованные огурцы с луком и зеленью, салат «Нежинский», огурцы в томатном соке – это именно те рецепты, которые заслужили особую любовь и популярность у хозяюшек.

Заготовки на зиму – рецепты из огурцов хочется дополнить не менее вкусным и необычным рецептом, который станет «фирменным» у многих домохозяек.
Огурцы соленые с красной смородиной или брусникой. Ингредиенты:
• Огурцы – 2 кг;
• Чеснок – 2 головки;
• Соль каменная – 2 ст.л.;
• Красная смородина или брусника – 500 гр;
• Укроп – 60 гр.;
• Вода – 2 л.
Способ приготовления:
Огурцы помыть, залить холодной водой на шесть-восемь часов (после этого готовые огурчики приобретут особый хруст). Смородину или бруснику отделить от веточек, перебрать, помыть (в рецепте можно применить соотношение 50/50 этих ягод). Чеснок очистить от кожуры, мелко покрошить, зелень укропа помыть, дать стечь воде, нарезать. К огурцам добавить ягоды смородины или брусники, резаный укроп и чеснок, перемешать, разложить по чистым сухим баночкам.
Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль. Готовым кипящим рассолом залить банки с ягодно-овощной смесью.

Этот рецепт в обязательном порядке предусматривает стерилизацию банок со смесью: поллитровые – 5 минут; литровые – 8 минут, 2-литровые – 10-11 минут, 3-литровые – 15 минут.
После того как банки будут простерилизованы, их нужно закатать.
Также достоин внимания рецепт засолки с горчицей - «Огурцы в горчице»:
• Огурцы – 4 кг;
• Лук и чеснок – по 1 головке;
• Морковь – 2 шт.;
• Укроп нарезанный – 1 стакан;
• Лавровый лист – 4 шт.;
• Перец черный горошком – 6 шт.;
• Сухая горчица – 4 ст.л.;
• Соль – 4 ст.л;
• Сахар – 1 стакан;
• Постное масло (домашнее или магазинное) – 1 стакан;
• Уксус – 1 стакан.

Способ приготовления огуречного салата на зиму:
Овощи помыть и нарезать кольцами, смешать с остальными ингредиентами, перемешать, поместит под гнет на одни сутки, далее разложить по банкам, стерилизовать заготовку на зиму 15 минут, закатать.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 18.03.2013
- Просмотров: 4944
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов