Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Салат на зиму. Огурцы и лук

Салат на зиму. Огурцы и лук


Кроме традиционных соленых, кислых и маринованных огурцов на зиму, заготовители очень любят делать всевозможные салаты на основе этих овощей. Одним, из которых является такой очень ароматный и вкусный салат на зиму. Огурцы, лук и специи, входящие в его состав гармонично дополняют друг друга, в результате чего получается необычный пряный привкус такой домашней заготовки.

 

Поэтому, если у вас есть такая возможность, обязательно приготовьте такой салат на зиму, огурцы, лук в котором полностью сохраняют свой вкус, цвет и аромат.

 

Итак, необходимые ингредиенты:

 

Огурцы свежие – 3 килограмма

Лук репчатый  - 1 килограмм

Уксус столовый – 8 столовых ложек

Масло растительное – 18 столовых ложек

Сахарный песок – 5 столовых ложек

Соль – 2,5 столовые ложки

Перец черный горошком – 3-4 горошины на одну банку с салатом.

 

Готовя данный  салат на зиму, огурцы, лук средних размеров нужно нарезать полукольцами, толщиной около 5 мл и поместить в большой эмалированный таз, туда же добавить уксус, соль, сахар, растительное масло, все тщательно перемешать и оставить настаиваться на 3-4 часа.

 

Салат на зиму. Огурцы и лук

 

По истечению указанного выше времени, таз с салатом необходимо поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Прокипятить 5-7 минут, и как только огурцы станут менять свой цвет с ярко зеленого на оливковый снять таз с огня.

 

Далее салат необходимо быстро расфасовать по заранее подготовленным чистым, сухим и стерилизованным стеклянным бакам, добавить в каждую 3-4 горошины черного перца и немедленно закатать жестяными прокипяченными крышками. Затем все банки перевернуть вверх дном, укутать в теплое одеяло на 24 часа для дальнейшей самостерилизации.

 

Салат на зиму. Огурцы и лук

 

Хранить такой салат, как и аджику из перца лучше в прохладном, сухом и темном месте – кладовой, погребе или подвале. 


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 03.07.2012
  •   Просмотров: 7687
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники