Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Огурцы с горчицей на зиму

Огурцы с горчицей на зиму


Вот и поспели на грядках огурцы. Пришло самое время позаботится о их заготовке. Попробуйте приготовить очень вкусные огурцы с горчицей на зиму. Благодаря горчице огурчики получаются тугие, яркие ароматные и хрустящие. Перед такой домашней закуской не устоит не один ваш гость и все огурцы, поданные к праздничному столу, будут немедленно уничтожены – в хорошем смысле этого слова.

 

Итак, огурцы с горчицей на зиму рецепт с подробным описанием.

 

Для такой заготовки понадобятся следующие ингредиенты:

 

Огурцы – 4 кг

Уксус- 200 гр

Сахарный песок – 200 гр

Растительное масло – 200 гр

Соль – 100 гр

Горчицы столовой – 2 ст.ложки

Чеснок измельченный – 2 ст. ложки

Зелень укропа, петрушки

 

Способ приготовления огурцов с горчицей:

 

Для заготовки, как и для приготовления маринованных огурцов, необходимо отобрать огурцы приблизительно одинаковых размеров и одинаковой степени зрелости. Хорошо промыть их под холодной водой несколько раз и обсушить. Затем каждый плод нужно разрезать на четыре части, но не очищать их от кожицы.

 

Огурцы с горчицей на зиму

 

Далее все нарезанные огурцы следует поместить в большую эмалированную посуду, добавить к ним соль, сахар, растительное масло, горчицу, уксус и измельченный с помощью специального пресса чеснок. Все тщательно перемешать и добавить туда мелко нарубленную зелень и оставить настаиваться на 4-6 часов.

 

По истечению указанного времени, все огурцы следует разложить по чистым сухим стеклянным банкам, накрыть жестяными крышками и отправить в емкость для стерилизации. Стерилизовать банки емкостью 0,5 литра 10-20 минут. После чего немедленно  закатать приготовленные огурцы с горчицей на зиму, перевернуть вверх дном и укутать в теплое для дальнейшей самостерилизации.

 

Огурцы с горчицей на зиму

 

Хранить такую заготовку, как и джем из груш нужно в прохладном, сухом и темном месте.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 05.07.2012
  •   Просмотров: 34658
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники