Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Маринованные помидоры

Маринованные помидоры


Маринованные помидоры – самое распространенное «зимнее» блюдо. Они идеально сочетаются и с изысканными блюдами, и с картошечкой в мундире, поэтому заслуженно занимают первое место среди зимних заготовок. Из готовят с листьями вишни и смородины, перцем, хреном, чесноком, однако, любители натуральных вкусов предпочитают добавлять только ингредиенты, необходимые для маринада (уксус, сахарный песок и соль).

 

Маринованные помидоры рецепт - ингредиенты:
• Помидоры красные– 10кг (для приготовления помидоров зеленых маринованных потребуются незрелые томаты);
• Болгарский перец – 1,5-2 кг;
• Перец горошком – пара пачек;
• Укроп – подойдет как сухой, так и свежий;
• Чеснок – 4-5 головок;
• Листья смородины, вишни – по желанию;
• Корень и листья хрена – он необходим для неповторимого «хруста»;
• Стручковый перчик – 3-4 шт;
• Сахарный песок – 2 ст.л. (на каждую 3-х литровую банку, в банки большего либо меньшего объема класть необходимо пропорционально);
• Соль каменная (добавление йодированной соли влечет за собой «взрыв» банки) – 1 ст.л. (на 3-х литровую банку);
• Уксус 9% - по 0,75 стопки (на 3-х литровую банку).

 

помидорки


Приготовление:
Помидоры перебрать, помыть. Банки помыть под проточной водой с добавлением соды, обработать паром. Подготовить корни и листья – помыть и очистить. На дно каждой банки сложить листья смородины и вишни, хрена, чеснок, укроп, перец горошком и горький стручковый. На подготовленную «подушку» сложить чередуя помидоры и болгарский перец. Воду в кастрюле довести до кипения, разлить по трехлитровым банкам, которые необходимо накрыть крышками и оставить на 10-15 минут. После этого воду необходимо слить в кастрюлю и вновь довести до кипения, в банки добавить соль, сахарный песок и уксус. Кипящей водой вновь залить банки с полуготовыми маринованными помидорами на зиму и специями, закатать.

 Помидоры на зиму готовы! Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 28.05.2012
  •   Просмотров: 3663
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники