Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Маринованные помидоры

Маринованные помидоры


Вкусные маринованные помидоры станут прекрасным украшением любого праздничного стола, они отлично подходят к первым или горячим блюдам и, конечно же, ничто не заменит солененькие помидорчики в качестве закуски.

 

Маринованные помидоры

 

Однако, чтобы получить вкусные соленья, необходимо знать некоторые секреты их закрутки. Большое значение для вкуса имеют пряности, которые вы будете класть в банку с томатами, если положить их недостаточно или, наоборот, переборщить, то всю консервацию можно испортить. Конечно же, у всех хозяек получается по-разному, даже если они используют одно и то же количество пряных трав, поэтому, если с первого раза не получилось вкусно замариновать томаты – не волнуйтесь, со временем вы научитесь консервировать самые вкусные в мире помидоры. Маринованные помидоры – рецепт такой:

 

Помидоры необходимо тщательно помыть, чтобы не осталось на них земли или грязи, зеленые хвостики можно отделять, а можно и оставить, тогда они будут очень красиво выглядеть на тарелочке. Для каждой банки необходимо взять четыре зубчика чеснока, один лавровый лист, 3-4 веточки укропа, 4 листка черной смородины. Некоторые очень любят добавлять к томатам болгарский перец, однако не переборщите с ним, иначе у вас получится просто консервированный перец. Для пикантности можно добавить половинку «огонька».

 

Чтобы томаты на зиму хорошо сохранились и не повздувались, банки нужно хорошо простерилизовать, это можно сделать паром в течение 10 минут. Основные пряности необходимо укладывать на дно банки, сверху можно положить немного веточек укропа. Кипяченную воду необходимо заливать 2 раза, в первый раз на 15 минут, затем слить, добавить туда соль, сахар, довести до кипения. Затем залить в каждую банку 30 мл уксуса, залить маринадом и закатать.

 

Маринованные помидоры

 

Открыв зимой баночку томатов, можно не только съесть их с жаренной катрошечкой, но и приготовить вкусный салат с маринованными помидорами.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 29.03.2012
  •   Просмотров: 4043
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники