Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Донской салат на зиму


Донской салат на зиму – замечательное блюдо, сочетающее в себе массу витаминов и других полезных веществ, кроме того он является замечательным дополнением ко вторым блюдам. Общеизвестно, что помидоры, как зеленые, так и красные после тепловой обработки становятся еще полезней для организма, однако, это не значит, что нужно пренебрегать свежими помидорчиками, отдавая предпочтение заготовкам из помидор.


Донской салат на зиму, рецепт которого за многие годы претерпел некоторые изменения, его готовят из красных или бурых помидор, заменяют перец огурцами либо не кладут его вовсе, однако, классический рецепт приготовления выглядит следующим образом:
• зеленые помидоры – 3 кг;

• лук репчатый – 1 кг;
• перец сладких сортов – 1 кг;
• морковь – 1кг;
• соль каменная очищенная – 100 г.


Для приготовления маринада потребуется:
• Сок овощной – 3 стакана;
• Сахар-песок – 300 г;
• Растительное масло – 400 г;
• Лавровый лист – 5-6 листочков;
• Перец горошком черный – 20 шт.;
• Уксус 5% - 250-300 мл.

 

донской

 

Донской салат на зиму приготовление:
1) Подготовить овощи: морковь, перец и лук очистить, помыть и нарезать крупными дольками; подготовленную морковь натереть на крупной терке – смешать, оставить на 4 часа;
2) По истечении этого времени приготовить маринад на соке, который образовался в емкости с овощами;
3) В готовый маринад добавить овощную смесь, после этого следует довести салат до кипения и проварить на протяжении 20-25 минут;
4) Готовый салат разложить по банкам, стерилизовать литровые банки необходимо 20 минут;
5) Закатать.


Если вместо моркови в салат добавить огурцы, он будет очень похож на нежинский или любые другие рецепты консервирования салатов, но на донской салат он будет похож очень отдаленно. Однако если любовь к зимнему виду консервации – салатам безгранична, то подобного рода эксперименты, возможно, будут способствовать «открытию» нового салата, который, возможно, покорит весь мир.


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 10.05.2012
  •   Просмотров: 20323
Комментарии:
Татьяна Алабай (12.05.2012 | 23:27)

Этот салат пользуется огромной популярностью у всех моих родственников, поэтому я с уверенностью и гордостью могу сказать, что донской салат - мое фирменное блюдо:)

Lana (26.09.2015 | 23:42)
Сказки. Донской салат изначально делали без моркови, туда входили: зелёные помидоры, огурцы, перец и лук, а с морковью салат наз "Осенний".
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники