Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Маринованные помидоры черри

Маринованные помидоры черри


Что может быть лучше, чем помидорчики черри под картошечку с курочкой в зимнюю стужу… Их вкус оценит даже самый требовательный и искушенный гурман. Маринованные помидоры черри на зиму давно у многих стали самым любимым видом солений, который кстати и к семейному ужину, и к праздничному обеду. Их, как и огурцы в томате, можно закрывать с уксусом и без него, а также с разным набором специй и пряностей.

 

черри

 

Маринованные помидоры черри с уксусом:
• Вода – 1 л;
• Соль крупная – 2 ст.л. (обычная, не йодированаая);
• Сахарный песок – 5 ст.л.;
• Уксус – 150 мл.;
• Черный перец горошком – 5-6 шт.;
• Укроп – половина пучка;
• Чеснок – 3 зубка.

 

Приготовление:
Помидорчики черри помыть и вилкой аккуратно наколоть сверху (ближе к месту крепления хвостика). Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар, черный перец горошком и уксус, а также чеснок и укроп. Когда рассол начнет кипеть, в кастрюлю нужно сложить помидорчики черри в один слой, далее емкость с рассолом необходимо накрыть крышкой и варить на протяжении 8-10 минут, после чего кастрюлю снять с огня и поставить на сутки в холод. Помидоры готовы к употреблению. Для того чтобы они хранились длительное время, рассол необходимо довести до кипения, залить помидоры, предварительно сложенные в стерилизованные банки и закатать.

 

помидоры черри


Очень вкусными получаются маринованные помидоры черри – рецепт с пряностями:
• Помидоры – 250 г;
• Растительное масло – 80 мл;
• Винный уксус – 4 ст.л.;
• Чеснок – 3 зубка;
• Петрушка, укроп – 2 ст.л. (не является обязательным условием);
• Базилик – пара веточек;
• Орегано – 1 ст.л.;
• Соль – 0,5 ч.л.;
• Сахар (мед) – 0,5 ч.л.

 

помидоры

 

Помидоры помыть, разрезать пополам. Приготовить рассол – смешать зелень, уксус, специи, чеснок, соль и сахар. Залить помидоры и оставить на 3-4 часа, после чего убрать в холод. Если вместо чеснока добавить лук, то получится вкусный салат из помидоров и лука.

 

Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 11.03.2012
  •   Просмотров: 13715
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники