Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Баклажанная икра


Баклажанная икра – это вкусное овощное ассорти, в основе которого лежат баклажаны, или же синенькие, как их называют на просторах СНГ. Если приготовить ее в домашних условиях, то можно быть на все 100% уверенными в том, что в икре не содержится никаких вредных консервантов и красителей. Поэтому ее можно давать даже детям, к тому же она очень полезна.

 

Баклажанная икра

 

Между прочим, ее рецепт пришел на наши земли не так давно, еще недавно он была «икра заморская баклажанная», как во всем известном фильме, и считалась настоящим деликатесом. А сейчас ее может приготовить каждая домохозяйка и порадовать своих родных и близких.

 

Икра баклажанная – рецепт очень простой, главное, это строго придерживаться рецептуры. А также необходимо помнить, что синенькие – своеобразные овощи и если их неправильно приготовить, то икра может получиться с горчинкой. Перед тем, как приступать к приготовлению икры, синенькие нужно отмочить (как это сделать правильно, стоит поискать в интернете).

 

Вам понадобится: 1 кг баклажанов, 500 г болгарского перца, 3 шт. репчатого лука, 800 г томатов, 150 мл растительного масла. Из специй приготовьте соль, черный молотый перец, паприка, зеленый лук, базилик.

 

Баклажанная икра

 

Овощи режем небольшими кубиками, с помидор предварительно снимаем шкурку, тушим их на небольшом огне без добавления подсолнечного масла. Тушить икру необходимо при открытой крышке, чтобы вода испарялась, затем доливаем масло и тушим, перемешивая, до готовности. Разливаем готовую икру по чистым баночкам и закатываем. А вот хранить ее лучше всего, как и другие синенькие на зиму, в холодильнике или темном прохладном помещении.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 08.04.2012
  •   Просмотров: 2503
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники