Баклажанная икра
Баклажанная икра – это вкусное овощное ассорти, в основе которого лежат баклажаны, или же синенькие, как их называют на просторах СНГ. Если приготовить ее в домашних условиях, то можно быть на все 100% уверенными в том, что в икре не содержится никаких вредных консервантов и красителей. Поэтому ее можно давать даже детям, к тому же она очень полезна.

Между прочим, ее рецепт пришел на наши земли не так давно, еще недавно он была «икра заморская баклажанная», как во всем известном фильме, и считалась настоящим деликатесом. А сейчас ее может приготовить каждая домохозяйка и порадовать своих родных и близких.
Икра баклажанная – рецепт очень простой, главное, это строго придерживаться рецептуры. А также необходимо помнить, что синенькие – своеобразные овощи и если их неправильно приготовить, то икра может получиться с горчинкой. Перед тем, как приступать к приготовлению икры, синенькие нужно отмочить (как это сделать правильно, стоит поискать в интернете).
Вам понадобится: 1 кг баклажанов, 500 г болгарского перца, 3 шт. репчатого лука, 800 г томатов, 150 мл растительного масла. Из специй приготовьте соль, черный молотый перец, паприка, зеленый лук, базилик.

Овощи режем небольшими кубиками, с помидор предварительно снимаем шкурку, тушим их на небольшом огне без добавления подсолнечного масла. Тушить икру необходимо при открытой крышке, чтобы вода испарялась, затем доливаем масло и тушим, перемешивая, до готовности. Разливаем готовую икру по чистым баночкам и закатываем. А вот хранить ее лучше всего, как и другие синенькие на зиму, в холодильнике или темном прохладном помещении.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 08.04.2012
- Просмотров: 2897
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов