Синенькие
Баклажан - очень интересный овощ, богат витаминами, в народе его так же называют синеньким. Часто с его использованием вспоминают о лечо из баклажан. Сегодня мы поговорим о том, как заготовить синенькие на зиму.
Совсем недавно мы вспоминали о рецепте синеньких по-корейски, думаю, они вам понравились. А теперь мне бы хотелось рассмотреть синенькие по-грузински. В чем же секрет этого рецепта?
Синенькие – рецепт таков:
Синенькие 10 кг
Масло растительное – 0,5 л
Уксус – 0,5 л
Кинза, петрушка, базилик, сельдерей
Горький перец 5-6 шт
Чеснок – 0,5 кг
Морковь – 0,5 кг
Лук – 0,5 кг
Сахар – 1 стакан
Соль – 2-3 ст.л
Промываем и разрезаем на 4 части баклажаны. Закладываем их в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и варим на медленном огне 3-5 минут. Отправляем в сито, даем стечь воде и остужаем. В это время нарезаем мелко перец и чеснок, можно с помощью блендера. Мелко нарезаем зелень и все смешиваем с зеленью – немного добавляем соли. Лук нарезаем полукольцами, а морковь – соломкой.
Далее приступаем к бакалажанам. Берем по две половинки синеньких, посыпаем смесью из чеснока, зелени и перца. Перекладываем их в банку – слои баклажан пересыпаем сорковью и луком.
Теперь приступаем к самой заправке. Смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар.
Заливаем все этой заправкой и ставим под гнет на 3 дня в прохладное место. Через этот промежуток времени раскладываем по банкам, укупориваем пластмассовыми крышками и отправляем в погреб или холодильник.
Через две недели уже можно кушать!
Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 28.03.2012
- Просмотров: 4466
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов