Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Синенькие


Баклажан -  очень интересный овощ, богат витаминами, в народе его так же называют синеньким.  Часто с его использованием вспоминают о лечо из баклажан.  Сегодня мы поговорим о том, как заготовить синенькие на зиму.

 

Совсем недавно мы вспоминали о рецепте синеньких по-корейски, думаю, они вам понравились.  А теперь мне бы хотелось рассмотреть синенькие по-грузински.  В чем же секрет этого рецепта?

 

Синенькие – рецепт таков:

 

Синенькие 10 кг

Масло растительное – 0,5 л

Уксус – 0,5 л

Кинза, петрушка, базилик, сельдерей

Горький перец 5-6 шт

Чеснок – 0,5 кг

Морковь – 0,5 кг

Лук – 0,5 кг

Сахар – 1 стакан

Соль – 2-3 ст.л

 

Промываем и разрезаем на 4 части баклажаны.  Закладываем их в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и варим на медленном огне 3-5 минут. Отправляем в сито, даем стечь воде и остужаем. В это время нарезаем мелко перец и чеснок, можно с помощью блендера. Мелко нарезаем зелень и все смешиваем с зеленью – немного добавляем соли. Лук нарезаем полукольцами, а морковь – соломкой.

 

Далее приступаем к бакалажанам. Берем по две половинки синеньких, посыпаем смесью из чеснока, зелени и перца.  Перекладываем их в банку – слои баклажан пересыпаем сорковью и луком.

Синенькие

Теперь приступаем к самой заправке. Смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар.

 

Заливаем все этой заправкой и ставим под гнет на 3 дня в прохладное место. Через этот промежуток времени  раскладываем по банкам, укупориваем пластмассовыми крышками и отправляем в погреб или холодильник.

Синенькие

 Через  две недели уже можно кушать!

 

Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 28.03.2012
  •   Просмотров: 3924
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники