Синенькие на зиму
Совсем недавно я имела возможность попробовать заготовку – синенькие по-грузински на зиму у своих коллег по работе. Меня эта заготовка впечатлила, в ней есть острота и какой-то специфический вкус. И вот проанализировав, поняла, что, наверное, любая консервация из синеньких почему-то идет на ура. Может секрет кроется в их необычности? Поэтом поставила для себя цель в этом году сделать больше заготовок из баклажан.
Ведь разновидностей заготовок из этого чудо овоща много – салат огонек, синенькие по-корейски, заготовка синеньких, салат десятка и т.д. Так вот сегодня мы хотим предложить вам один рецепт из рубрики – салат на зиму из синеньких.

Для этого нам понадобится:
5 кг баклажанов,
400 мл столового уксуса,
200 г соли,
5 л воды,
1-2 головки чеснока,
1 ст. раст. масла.
Промываем наши баклажаны и нарезаем их кубиками. Для приготовления маринада возьмем уксус, воду, соль смешаем и вскипятим. В этот маринад кипящий опускаем баклажаны и провариваем их 5 минут. Вытянуть наши овощи, поместить в марлевый мешок и подвесить над раковиной, чтобы они стекли на 11-12 часов. Далее их помещаем в кастрюлю, смешиваем с мелко нарубленным чесноком и прокипяченным растительным маслом. Раскладываем нашу смесь по банкам и стерилизуем. После чего закатать.

Вот такой не сложный рецепт, а вообще рецепты синеньких на зиму довольно разнообразны, но думаю, по простоте работы с ними они во многом отличаются от других овощей.
Приятного вам аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 28.03.2012
- Просмотров: 9914
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов