Икра из баклажанов
Вы хотите, но не знаете как приготовить икру из баклажанов на зиму, нет ничего невозможно, мы вам в этом поможем и все подробно расскажем. Потому что рецепт такой заготовки обязательно должен быть в вашем арсенале консервированных вкусностей.
Чтож не откладывая в долгий ящик – приступим. Итак, икра из баклажанов – рецепт.
Необходимые ингредиенты: баклажаны – 7-8 кг; - болгарский перец – 800 г; - лук репчатый – 800 г; - уксус 6%-й – 300 мл; - соль – приблизительно 100 г.
Способ приготовления:
Баклажаны отварить вместе с кожурой, до размягчения, затем вынутьих из воды и положить под пресс на 1,5-2 часа.
Далее подготовленные плоды баклажан, следует очистить и измельчить с помощью мясорубки.
Так же как и в случае приготовления аджики из перца, перец для баклажанной икры тоже измельчается с помощью мясорубки, предварительно очищенный от семечек и пробланшированный.
Лук очищается и нарезается мелко.
Затем все продукты смешиваются в эмалированной посуде, ту да же добавляется соль и уксус, после чего икра из баклажанов, раскладывается по предварительно подготовленным чистым банкам.
Далее банки с икрой отправляются на стерилизацию и стерилизуются в течении 90 минут, после чего закатываются.
Хранить такую заготовку, как и зимний салат из огурцов, лучше в прохладном месте.
Перед подачей такой икры на стол, в нее следует добавить растительное масло.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 03.04.2012
- Просмотров: 3088
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов