Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Икра из баклажанов


Вы хотите, но не знаете как приготовить икру из баклажанов на зиму, нет ничего невозможно, мы вам в этом поможем и все подробно расскажем. Потому что рецепт такой заготовки обязательно должен быть в вашем арсенале консервированных вкусностей.

 

Чтож не откладывая в долгий ящик – приступим. Итак, икра из баклажанов рецепт.

 

Необходимые ингредиенты: баклажаны – 7-8 кг; - болгарский перец – 800 г; - лук репчатый – 800 г; - уксус 6%-й – 300 мл; - соль – приблизительно 100 г.

 

баклажан

 

Способ приготовления:

 

Баклажаны отварить вместе с кожурой, до размягчения, затем вынутьих из воды и положить под пресс на 1,5-2 часа.

 

Далее подготовленные плоды баклажан, следует очистить и измельчить с помощью мясорубки.

 

Так же как и в случае приготовления аджики из перца, перец для баклажанной икры тоже измельчается с помощью мясорубки, предварительно очищенный от семечек и пробланшированный.

 

Лук очищается и нарезается мелко.

 

Затем все продукты смешиваются в эмалированной посуде, ту да же добавляется соль и уксус, после чего икра из баклажанов, раскладывается по предварительно подготовленным чистым банкам.

 

баклажанная икра на блюде

 

Далее банки с икрой отправляются на стерилизацию и стерилизуются в течении 90 минут, после чего закатываются.

 

Хранить такую заготовку, как и зимний салат из огурцов, лучше в прохладном месте.

 

Перед подачей такой икры на стол, в нее следует добавить растительное масло.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 03.04.2012
  •   Просмотров: 2825
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники