Синенькие. Рецепт
Мы все любим зимой полакомиться вареньем, лично я очень люблю облепиховое варенье. Но, несмотря на наши пристрастия к сладкому, на все же нужно полноценно питаться, и сделать это можно без ущерба себе – ведь заготовка на зиму может быть невероятно вкусна!
Вот, например, как икра из синеньких – рецепт довольно прост, да и мы не раз его уже делали – но он по-прежнему остается очень вкусным салатом! Можно также заготовить полуфабрикат на зиму из баклажан – сварив и заморозив их в морозильнике.
Рецепты синеньких на зиму – вы можете найти в любой кулинарной книге или же интернете – это совсем не трудно. Важно, просто найти среди тысячи рецептов – свой, самый желанный и вкусный!
Консервация синеньких – очень полезна и отличительна по вкусу от кабачков или же томата, тем, что у нее специфический вкус – с горчинкой.
Вот и сегодня мы бы хотели предложить вам рецепт – синеньких консервация. Баклажаны в аджике.
3 кг баклажан;
3 кг помидор;
1 кг болгарского перца;
2 головки чеснока;
2 шт. горького перца;
100 г 9% уксуса;
100 г соли;
2 стакана сахара;
1 стакан подсолнечного масла.
Все компоненты перекручиваем с помощью блендера и выливаем в большую кастрюлю, в которой мы и будем его далее готовить. Добавляем уксус, сахар, соль, раст. масло и доводим до кипения. Далее нарезаем баклажаны кружочками в палец и пускаем в кипящую массу. Даем ему прокипеть около 20 минут на среднем огне. Разложить большой ложкой с стерилизованные банки и закатать!
Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 25.03.2012
- Просмотров: 7362
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов