Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Икра из синеньких


Как известно, у хозяюшек один и тот же рецепт с одинаковым набором продуктов и технологией приготовления будет иметь разный вкус. Почему так происходит – неизвестно, однако это факт. Что уж говорить о том, что у одного блюда может быть разная рецептура, например, икра из синеньких на зиму – название одно, а рецепт разный.

 

икра


Как приготовить икру из синеньких?
Вариант №1.
Ингредиенты:
• баклажаны – 5кг;
• лук репчатый – 1 кг;
• морковь – 1 кг;
• сладкий перец – 2 кг;
• помидоры мясистые (для приготовления томатного сока);
• соль, перец черный молотый – по вкусу
• постное масло – для обжаривания овощей.

 

баклажанная икра


Приготовление:
1) Синенькие, перец, морковь, лук очистить от кожицы и плодоножек, помыть, мелко нарезать;
2) Обязательное условие – овощи необходимо обжаривать отдельно;
3) Подготовленные овощи сложить в сотейник, добавить небольшое количество растительного масла, добавить перец молотый, соль, томатный сок – тушить 50-60 минут;
4) Помыть и обдать кипятком банки;
5) Готовую домашнюю икру из синеньких разложить по банкам и закатать. Когда банки остынут, их необходимо вынести в сухое прохладное место.

 

Вариант №2.
Ингредиенты остаются теми же, меняется технология приготовления баклажанной икры.

 

икра из синеньких

 

Овощи тщательно вымыть и очистить. Синенькие отварить в хорошо подсоленной воде (готовность определяется следующим образом – если протыкаются легко – значит готовы). Остывшие синенькие вместе с луком, морковью и перцем пропустить через мясорубку, таким образом, получится однородная масса, которую необходимо тушить на небольшом огне с небольшим количеством растительного масла 30-40 минут. Горячую икру из синеньких рецепт разложить по сухим горячим стерилизованным банкам, закатать.


Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 21.05.2012
  •   Просмотров: 8786
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники