Кабачковая икра
Кабачковая икра нравится всем, и детям, и взрослым, ее можно есть просто ложкой, можно намазывать на хлеб или сочетать с другими продуктами. Чтобы даже зимой наслаждаться ее вкусом, необходимо летом позаботится о закрутках. Конечно же, можно сделать салат из кабачков на зиму, а можно и вкусную икру.
Итак, кабачковая икра – рецепт:
Для того, чтобы как следует запастись на зиму икрой, возьмите 6 кг молодых кабачков, килограмм репчатого лука, пропустите их через мясорубку. Если овощи имеют толстую кожуру, то ее лучше очистить, тогда икра из кабачков получиться более воздушной и легкой. Измельченные кабачки и лук выложите в кастрюлю, добавьте 20- грамм сахара и три столовых ложки соли, туда же влейте один стакан уксуса и один стакан растительного масла, а также 350 грамм томатной пасты.
Полученную смесь необходимо варить на среднем огне в течение двух с половиной часов, периодически помешивая. Когда пройдут 2,5 часа, добавьте в икру 2 головки чеснока, пропущенные через чеснокодавку, чайную ложку молотого черного перца и 250 грамм майонеза, и проварите еще полчаса.
Как и закрутки на зиму лечо по-домашнему, банки нужно тщательно вымыть и простерилизовать. В чистые и сухие банки выкладывайте получившуюся икру, а затем закатайте их. Банки с икрой нужно поставить вверх дном на часа три, а затем перевернуть и хранить в прохладном темном месте.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 01.04.2012
- Просмотров: 5347
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов