Домашняя икра из синеньких
Икра из синеньких, рецепт которой представлен ниже, получается очень вкусной, ароматной и нежной. Поэтому, если у вас есть такая возможность, обязательно заготовьте баночку другую этой вкусной легкой закуски.
Рецепт заготовки синеньких на зиму - икра
Необходимые ингредиенты из расчета на 4-4,5 готовой икры:
Синенькие – 2,5 кг
Перец ротунда – 1,5 кг
Лук репчатый – 1 кг
Морковь – 800 г
Горький стручковый перец – 2 перчины
Томатный сок – 3 л
Соль – 2 ст. ложки

Способ приготовления:
Для начала томатный сок нужно поместить в эмалированную посуду, поставить на средний огонь и выпарить из него лишнюю жидкость до густоты пасты. Полученную пасту необходимо переложить в миску.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, после чего добавить его в пасту.
Морковь очистить, натереть и протушить под закрытой крышкой 30 минут и тоже переложить в миску к пасте и луку.
Перец ротунду и горький помыть, очистить от семечек и нарезать лодочками, так как для лечо по-домашнему, и так же протушить в казанке под закрытой крышкой и переложить в миску.
Синенькие помыть и поместить на 1 час в духовку, после чего очистить их от кожуры, мякоть нарезать кубиками и немного протушить их, чтобы выпарить влагу , посалить и туда же добавить все овощи из миски. Тщательно перемешать, добавить специи – перец черный молотый, лавровый лист и тушить все вместе до полной готовности.

Готовую горячую икру разложить по банкам и закатать. Наша домашняя икра из синеньких готова.
Хранить такую икру, как и икру из кабачков, лучше в прохладном месте.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 11.04.2012
- Просмотров: 6638
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов