Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Икра из кабачков


Сколько всего можно придумать из кабачков – это и маринованные кабачки с огурцами, и салат из кабачков, и, конечно же, кабачковая икра. Преимущество этого овоща еще и в том, что в летний сезон его стоимость не высокая, поэтому, даже если вы не выращиваете кабачки на дачном участке, все равно можете себе позволить сделать такие закрутки на зиму.

 

Икра из кабачков

 

Икра кабачковая – рецепт очень простой. У вас получиться сделать такую консервацию даже в том случае, если вы в этом деле новичок. Главное – строго придерживайтесь рецептуры, а вот какой рецепт выбрать, зависит от ваших личных предпочтений, ведь на просторах интернета и в кулинарных книгах можно найти их огромное множество.

 

Для самого простого рецепта такой икры вам необходимо взять полтора килограмм кабачков, 2 крупные луковицы, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, соль, перец молотый черный, растительное масло.

 

Кабачки стоит выбирать размером поменьше, в таком случае у них будет мягкая кожица и мелкие семечки. Но если же кожура твердая, то ее нужно очистить, а семечки вырезать. Кабачки натираются на мелкой терке, в некоторых рецептах их пропускают через мясорубку, Образовавшийся сок сливают, а натертый овощ варят на медленном огне, добавляя туда немного соли. Лук также режется мелко и жариться на подсолнечном масле, затем туда добавляется мелко натертая морковь, лук и морковь необходимо посолить.

 

Икра из кабачков

 

Кабачки процеживают так, чтобы ушла вся вод, и добавляются к луку с морковкой, на медленном огне эта смесь тушиться минут десять. После чего добавляется давленный чеснок, молотый перец. Попробуйте икру, может быть следует еще немного посолить, оставить на медленном огне ее на пять минут.

 

Раскладывается по баночкам и закручивается. Такая икра из кабачков идеальна в холодном виде, приготовив ее, можно оставить несколько баночек и есть прямо сейчас, не дожидаясь зимы. А вот храниться она должна, как и домашняя аджика, в холодильнике или в прохладном темном помещении. 


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 08.04.2012
  •   Просмотров: 5229
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники