Домашний томатный сок
Чтобы приготовить томатный сок в домашних условиях, необходимо, из расчета на 1 литр сока, отобрать 1,3 кг спелых помидор, равномерной окраски с плотной сочной мякотью и тонкой кожицей.
Для начала помидоры следует хорошо промыть холодной проточной водой, не менее двух раз. Затем, нарезать их на дольки, предварительно удалив плодоножки и, как в случае приготовления аджики из помидор с хреном, пропустить все через мясорубку или механическую соковыжималку.
Полученную томатную массу, если она была прокручена через мясорубке, нужно поместить в эмалированную кастрюлю, почти довести, до кипения, и протереть, в горячем виде, через крупное, а затем мелкое сито.
Далее полученный сырой томатный сок наливают в чистую эмалированную кастрюлю, ставят на огонь и доводят до кипения. После чего кипятят 3-5 минут, до прекращения выделения пены и не снимая с огня, разливают по заранее подготовленным чистым сухим стерилизованным стеклянным банкам или бутылкам. Плотно укупоривают прокипяченными крышками, переворачивают вверх дном и укутывают в теплое для самостерилизации.
Готовый домашний томатный сок, как и домашнюю аджику, лучше в прохладном сухом месте – кладовой или погребе.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 28.03.2012
- Просмотров: 3780
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов