Заготовки из калины
В этой теме мы предлагаем вашему вниманию различные заготовки из калины, которые наверняка понравятся вам и займут достойное место среди ваших любимых заготовительных рецептов.
1.Желе из калины.
Необходимые ингредиенты:ягоды калины – 1 кг, сахарный песок – 1 кг, вода – 2 стакана.
Способ приготовления: свежесобранные ягоды калины необходимо тщательно промыть, поместить в сито или дуршлаг и опустить в кипящую воду на 5-6 минут. Такая процедура значительно снизит горечь калины и размягчит кожицу плодов. После бланшировки ягоды необходимо поместить в специальную эмалированную посуду, такую в которой вы обычно варите варенье из калины или любое другое варенье, залить их двумя стаканами теплой воды и поставить на средний огонь. Варить калину следует при постоянном помешивании до полного размягчения в течении 25-30 минут. После чего ягоды горячие ягоды протереть через мелкое сито и полученное пюре снова поместить в эмалированную посуду. Туда же добавить сахар, все тщательно перемешать и проварить еще 45-50 минут до полной готовности. Горячее готовое желе следует расфасовать по заранее подготовленным чистым сухими простерилизованным банкам и плотно закупорить. Хранится такое желе, как практически и все другие заготовки из калины в холодном месте.
2.Сироп из калины.
Необходимые ингредиенты: сок калины – 1 литр, сахарный песок – 2 кг, лимонная кислота – 10 г.
Способ приготовления: в заранее приготовленный и процеженный сок из ягод калины необходимо добавить сахарный песок, все вместе поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании полностью распустить весь сахар. Далее довести сок до кипения, снять пену, добавить лимонную кислоту и прокипятить его в течении 5-7 минут. Затем процедить горячий сироп через три слоя марли и разлить по заранее подготовленным прокипяченным стеклянным бутылкам и плотно укупорить. Хранить такой сироп, как и домашний томатный сок, лучше в холодном и темном месте.
3.Калина с сахаром.
Необходимые ингредиенты: ягоды калины – 1 кг, сахарный песок – 1 кг.
Способ приготовления: свежесобранные ягоды калины, перебрать помыть и опрокинув на дуршлаг дать полностью стечь. Далее калину необходимо смешать с сахаром , соблюдая пропорцию 1х1 и разложить по заранее подготовленным чистым сухим банкам и отправить в емкость для стерилизации. Стерилизовать банки емкостью 0,5 литра – 20 минут, 1 литр – 35 минут, после чего сразу же закатать.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 21.05.2012
- Просмотров: 6108
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов