Помидоры в томатном соке
Консервировать помидоры в томатном соке можно как с кожурой, так и без нее. Если вы решили заготовить помидоры без кожуры, но, изначально, их необходимо пробланшировать в кипятке в течении 1-1,5 минут, а затем тут же охладить с помощью холодной воды. После чего следует снять податливую кожуру с помидоров.
Следующим этапом консервирования томатов в собственном соку, является – приготовление, непосредственно, томатного сока. Для этого свежие спелые помидоры, нужно помыть, нарезать дольками, удаляя плодоножки и поместить в кастрюлю для уварки.
Уваривать помидоры следует до тех пор, пока они полностью не разварятся, после чего их, в горячем виде, нужно протереть через сито.
В полученный томатный сок необходимо добавить соль, из расчета на 1 л сока – 10 г соли, и поставить его на огонь, довести до кипения и залить им, предварительно разложенные по банкам помидоры до самого верха.
Далее банки следует прикрыть жестяными крышками и поместить в емкость для стерилизации. Стерилизовать нужно при температуре 80 °C, 3-х литровые банки – 20 минут.
Затем банки необходимо закатать и перевернуть вверх дном. Помидоры в томатном соке – готовы!
Хранить такие консервированные помидоры, как и консервированный перец, лучше в прохладном месте.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 28.03.2012
- Просмотров: 5826
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов