Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Острая аджика с хреном

Острая аджика с хреном


Аджика с хреном идеально подходит к большинству мясных блюд, таких как: мясное заливное, отбивная, шницель, котлета и так далее. Аджичка бывает: пикантная, острая и супер-острая (ее еще называют «кусачка») - каждый из перечисленных видов имеет своих поклонников и любителей острых ощущений. Кроме этого следует отметить, что набор продуктов в рецептах может кардинально отличаться между собой, например, в одном рецепте главным составляющим будут помидоры или томатный сок, в другом – яблоки, третий предусматривает добавление указанных ингредиентов в равных пропорциях, а приготовление четвертого обходится без томатов, но обязательно наличие сладкого перца и так далее. Как приготовить аджику без варки?

 

аджика


Острая аджика - рецепт «Кусачка»:
• Томатный сок – 3 стакана;
• Лимонный сок – 1 ст.л.;
• Листья кориандра (свежие) – 10 шт.;
• Хрен тертый – 3 ст. л.;
• Соль – 0,5 ч. л.;
• Жгучий стручковый перец – 2 шт.;
• Черный молотый перец – по вкусу.

 
Приготовление «Кусачки»:
Все ингредиенты тщательно помыть. Из помидоров приготовить домашний томатный сок, перец очистить от прожилок и семян (если этого не сделать, то аджика, и так оправдывающая свое название, будет супер-кусачей), перекрутить на мясорубке (можно целым добавить в банку к готовой аджике). Лимон хорошенько отжать, а полученный лимонный сок добавить в банку к остальным ингредиентам. Туда же отправить измельченные листочки кориандра (можно готовую сухую приправу), соль и черный молотый перчик. Все хорошенько перемешать, накрыть капроновой крышкой, убрать в холод. Варить и стерилизовать аджику не нужно, так как она хранится замечательно в сыром виде.

 

аджика острая


Менее острую аджику домашнюю можно приготовить по следующему рецепту:
• Помидоры – 1 кг;
• Болгарский перец – 2,5 кг;
• Горький перец – 200 гр;
• Постное масло – 2 ст.л.;
• Уксус столовый – 2 ст.л.;
• Зелень петрушки – 1 пучок;
• Яблочки «антоновка» - 8-10 шт.;

• Хрен тертый – 2 ст. л.;
• Соль – 1ст.л.

 

аджика


Все этапы приготовления аджики:
Овощи помыть, по необходимости очистить, пропустить через мясорубку, смешать. Довести до состояния кипения, проварить 15-20 минут, разлить по стерилизованным баночкам, закатать.
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 06.05.2013
  •   Просмотров: 5207
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники