Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Вкусные рецепты лечо из перца

Вкусные рецепты лечо из перца


Предлагаем Вам разнообразить  рецепт приготовления лечо из перца, добавив в него необычные ингредиенты, такие как фасоль, морковь и томатный сок.

Итак, нам понадобится:

  • фасоль – 2 стакана
  • перец – 3 кг
  • морковь – 1 кг
  • томатный сок – 3,5 л
  • лук -1кг
  • растительное масло – 1 стакан
  • соль – 3 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки

За основу мы взяли классический рецепт  лечо из сладкого перца и добавив к нему дополнительные ингредиенты получили новую консервированную закуску.

 

болгарский перец насыпью

 

Для начала необходимо отварить предварительно замоченную на ночь фасоль, в большом количестве воды почти до полной готовности.

 

Сладкий перец, лук и морковь нужно хорошо вымыть, почистить и все нашинковать соломкой. Затем подготовленные овощи и отваренную фасоль уложить в эмалированную кастрюлю, добавить томатный сок и поставить на средний огонь, доводя до кипения. После того, как лечо закипело, необходимо добавить в него соль, сахар, растительное масло и прокипятить все 30 минут.

 

Готовый, горячий сала, следует разложить по предварительно подготовленным чистым, сухим, стерилизованным банкам и закатать. Как и при приготовлении компота из крыжовника, банки с лечо следует перевернуть вверх дном и оставить остывать.

 

банки с лечо

 

Похоже, можно приготовить рецепт лечо из болгарского перца, только исключить из вышеуказанного рецепта фасоль, а томатный сок заменить свежими перемолотыми на мясорубке помидорами. Так же, в приготовлении, можно использовать оливковое масло и душистые специи, такие как красны и черный молотый перец, лавровый лист, гвоздика, это придаст лечо особый пикантный пряный вкус.

 

Хранить такое лечо, как и другие домашние заготовки, в том числе и варенье из грецких орехов, лучше в прохладном темном месте – кладовой или погребе.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 03.03.2012
  •   Просмотров: 3741
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники