Вкусные рецепты лечо из перца
Предлагаем Вам разнообразить рецепт приготовления лечо из перца, добавив в него необычные ингредиенты, такие как фасоль, морковь и томатный сок.
Итак, нам понадобится:
- фасоль – 2 стакана
- перец – 3 кг
- морковь – 1 кг
- томатный сок – 3,5 л
- лук -1кг
- растительное масло – 1 стакан
- соль – 3 ст. ложки
- сахар – 2 ст. ложки
За основу мы взяли классический рецепт лечо из сладкого перца и добавив к нему дополнительные ингредиенты получили новую консервированную закуску.

Для начала необходимо отварить предварительно замоченную на ночь фасоль, в большом количестве воды почти до полной готовности.
Сладкий перец, лук и морковь нужно хорошо вымыть, почистить и все нашинковать соломкой. Затем подготовленные овощи и отваренную фасоль уложить в эмалированную кастрюлю, добавить томатный сок и поставить на средний огонь, доводя до кипения. После того, как лечо закипело, необходимо добавить в него соль, сахар, растительное масло и прокипятить все 30 минут.
Готовый, горячий сала, следует разложить по предварительно подготовленным чистым, сухим, стерилизованным банкам и закатать. Как и при приготовлении компота из крыжовника, банки с лечо следует перевернуть вверх дном и оставить остывать.

Похоже, можно приготовить рецепт лечо из болгарского перца, только исключить из вышеуказанного рецепта фасоль, а томатный сок заменить свежими перемолотыми на мясорубке помидорами. Так же, в приготовлении, можно использовать оливковое масло и душистые специи, такие как красны и черный молотый перец, лавровый лист, гвоздика, это придаст лечо особый пикантный пряный вкус.
Хранить такое лечо, как и другие домашние заготовки, в том числе и варенье из грецких орехов, лучше в прохладном темном месте – кладовой или погребе.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 03.03.2012
- Просмотров: 4322
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов