Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Консервирование помидоров в собственном соку

Консервирование помидоров в собственном соку


Как приятно зимой открыть баночку консервированных ароматных помидорчиков и разнообразить ими будничный обед или ужин. В двойне приятно, если еще потом все это запить нежным и приятным томатным соком. Все это вам позволит выполненное осенью консервирование помидоров в собственном соку, рецептом которого мы готовы с вами поделиться.

 

Консервирование помидоров в собственном соку

 

Итак, для такой заготовки понадобятся следующие ингредиенты:

 

помидоры для маринования  – 550-600 г

помидоры для сока -400-450 г

соль – 15 г

чеснок – 2-3 зубчика

зелень петрушки, укропа или сельдерея – 15 г

 

Консервирование помидоров в собственном соку

 

Способ приготовления

 

Начинать консервирование помидоров в собственном соку следует с тщательного отбора заготовительного сырья, поэтому для консервирования помидор следует отобрать плоды средних размеров одинаковой степени зрелости, для сока можно взять переспелые, но не испорченные помидоры.

 

Для начала необходимо приготовить томатный сок, для этого спелые и переспелые помидоры необходимо хорошо промыть, удалить у них плодоножку, разрезать на дольки и измельчить с помощью мясорубки или соковыжималки. После чего, томатный сок необходимо перелить в специальную эмалированную кастрюлю для приготовления различных заготовок, к примеру, донского салата на зиму, и отправить на средний огонь. Довести до кипения, добавить соль, из расчета на 1 литр сока – 20 г соли и прокипятить 10-15 минут.

 

Тем временем, помидоры, предназначенные для консервирования следует хорошо промыть под проточной холодной водой и плотно уложить в заранее подготовленные стерилизованные стеклянные банки вместе с чесноком и зеленью.

 

Консервирование помидоров в собственном соку

 

Затем содержимое банок, необходимо залить кипящим томатным соком, накрыть жестяными крышками для закатки и отправить на 30 минут на стерилизацию. После чего банки нужно сразу же закатать, перевернуть вверх дном и оставить охлаждаться при комнатной температуре. На этом консервирование помидоров в собственном соку окончено.

 

Хранить такую заготовку, лучше в прохладном подвале рядом с консервированным перцем и другими заготовками на зиму.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 21.05.2012
  •   Просмотров: 5193
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники