Томаты на зиму
Какие только не делают заготовки из томатов на зиму, и в виде отдельных закусок, и в виде салатов, соусов, кетчупов, варенья и сока – всего и не перечесть. Но все таки хочется остановится на одном из интереснейших рецептов, где томаты играют второстепенную роль.
Перец в томате на зиму – это очень простая, но в тоже время невероятно вкусная домашняя заготовка, которая обязательно станет достойным дополнением любого праздничного стола.
Итак, из расчета на 10 пол литровых банок, потребуются следующие ингредиенты:
5,4 кг красного перца.
Для томатного сока:
1,6 кг свежих томатов,
50 г соли,
60 г сахара,

Начинать делать эту закуску следует с приготовления томатного сока. Для этого необходимо спелые красные вымытые помидоры разрезать на дольки и пропустить их через мясорубку. После чего полученную помидорную массу необходимо нагреть в эмалированной кастрюле и, в горячем виде, протереть через сито. Затем протертый томатный сок, нужно снова вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить в него соль и сахар и прокипятить еще 10-15 минут.
Перец необходимо вымыть, очистить от сердцевины и семечек и бланшировать 3-5 минут.
Далее перец следует нарезать лодочками, как для салата из помидор и перца, рецепт которого вы можете найти на нашем сайте, плотно уложить в предварительно подготовленные чистые, сухие банки и залить горячим томатным соком.
Затем наполненные банки нужно поместить в емкость для стерилизации и стерилизовать в течении 35 минут.
По истечению времени стерилизации, банки достают, закатывают крышками и переворачивают вверх дном. Хранить такую заготовку, как и другие вкусные салаты на зиму лучше в прохладном месте.

Обязательно заготавливайте томаты на зиму, рецепты которых вы можете найти на нашем сайте.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 19.03.2012
- Просмотров: 5565
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов