Аджика из помидор с хреном
Все мы знаем, что хрен часто используется в качестве острой приправы, которая по своим вкусовым качествам равносильна горчице и способна разнообразить различные блюда. Однако хрен - это не только острая, но и питательная и целебная приправа. Хрен обладает многими полезными и лечебными свойствами, благодаря чему хрен часто используется в народной медицине для предупреждения и лечения многих заболеваний и недугов. Хрен употребляют в небольших количествах для повышения аппетита. А что говорить о таком блюде – как аджика из помидор с хреном? Это лакомство очень полезно и вкусно, особенно в морозные дни!

Сегодня мы с Вами рассмотрим рецепт такого блюда, которое не требует горячей обработки, поэтому хранить его дальше нужно будет в холодильнике – но поверьте оно того стоит!
Аджика из помидор с хреном рецепт:
Помидор (красный) — 2 кг
Перец сладкий — 1 кг
Чеснок — 300 г
Перец острый (горький) — 300 г
Хрен (свежий корень) — 300 г
Соль — 1 стак.
Уксус (9 %) — 1 стак.

Помидоры, очищенный от семян сладкий и горький перец измельчить через мясорубку. Чеснок и хрен почистить и также перекрутить на мясорубку. Добавить соль и уксус, перемешать. Разложить по чистым и сухим баночкам и закрыть обычными крышками. Хранить в холодильнике.

Аджика из помидор с хреном - приготовление этой заготовки может быть различным – можно при помощи тепловой обработки или же сырой. Тот и другой рецепты по-своему вкусны. Интересно, а пробовал ли кто-то готовить лечо с хреном? Где-то мы такое встречали….
А Вам мы желаем приятного аппетита!!!
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 11.03.2012
- Просмотров: 13453
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов