Способы засолки помидоров
Существует огромное множество способов заготовки помидор на зиму, их консервируют, маринуют, вялят, готовят в виде закусок, салатов, варят соусы, кетчупы, варенья, а еще их солят. Существует несколько способов засолки - сухой, мокрый и особенно популярный и простой способ засолки помидор – холодный. Именно этот способ излюблен домохозяйками всех времен, таким способом засаливают овощи не только в бочках, но и в обычных стеклянных банках, а как именно это происходит, вы можете узнать, дочитав эту статью до конца.
Итак, засолка помидор холодным способом, как и, впрочем, любая засолка помидор, начинается с тщательного отбора заготовляемого сырья. Все плоды должны обязательно быть примерно одного размера и одной степени зрелости, иначе они просолятся неравномерно и некоторые из них могут перекиснуть, что сразу же испортит общий вкус, цвет и запах всей засоленной овощной партии.
После того, как все помидоры отобраны, их прокалывают в нескольких местах, и вместе с пряными травами и специями, плотно укладывают в емкость для засолки. Туда же в емкость, добавляют соль, количество которой зависит от объема заготовляемого сырья, степени его зрелости, а также места хранения заготовки.
Далее холодный способ засолки помидор, требует заливки помидор, холодной очищенной профильтрованной водой, лучше колодезной или родниковой и установление гнета, сверху уложенных плодов.
Хранится такая заготовка, как и при любой другой засолке помидор, в холодном месте – погребе, кладовой, холодильнике.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 28.03.2012
- Просмотров: 9162
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов