Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Консервирование салатов

Консервирование салатов


Однако сегодня мы попробуем рассмотреть небольшой пример - консервирование салатов из огурцов.  Для этого нам потребуются такие компоненты:

 

5 килограмм огурцов,

3 болгарских красных перца,

3 ст. л. поваренной соли,

2 килограмма помидоров,

2/3 стакана сахарного песка,

50 грамм 6% - го уксуса,

2 головки чеснока

стакан подсолнечного масла

 

Огурцы нарезать кружочками, помидоры, чеснок и перец перекрутить через мясорубку. Посолить, добавить сахар и масло – все перемешать. Довести эту массу в эмалированной кастрюле до кипения и проварить 7 минут. Уксус добавлять за 1 минуту до конца варки, т.е на 6 минуте. Заполнить стерилизованные банки до конца и закатать. В качестве помидор для этого салата можно добавлять не только красные, но и зеленые. Именно поэтому с помощью одного рецепта можно приготовить два вида салатов.

 

 

заготовка из огурцов на зиму

 

И помните -  консервирование салатов на зиму всегда принесет Вам радость летом!

 


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 05.03.2012
  •   Просмотров: 3932
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники