Консервирование салатов
Однако сегодня мы попробуем рассмотреть небольшой пример - консервирование салатов из огурцов. Для этого нам потребуются такие компоненты:
5 килограмм огурцов,
3 болгарских красных перца,
3 ст. л. поваренной соли,
2 килограмма помидоров,
2/3 стакана сахарного песка,
50 грамм 6% - го уксуса,
2 головки чеснока
стакан подсолнечного масла
Огурцы нарезать кружочками, помидоры, чеснок и перец перекрутить через мясорубку. Посолить, добавить сахар и масло – все перемешать. Довести эту массу в эмалированной кастрюле до кипения и проварить 7 минут. Уксус добавлять за 1 минуту до конца варки, т.е на 6 минуте. Заполнить стерилизованные банки до конца и закатать. В качестве помидор для этого салата можно добавлять не только красные, но и зеленые. Именно поэтому с помощью одного рецепта можно приготовить два вида салатов.
И помните - консервирование салатов на зиму всегда принесет Вам радость летом!
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 05.03.2012
- Просмотров: 3932
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов